注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

【转载】世上最珍贵的咒语  

2018-04-25 10:34:38|  分类: 精进念佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自慧明《世上最珍贵的咒语》

[转载]世上最珍贵的咒语
 世上最珍贵的咒语 - 慧明 - 慧明学佛资料室 (2018-04-23 20:10:27)
TE>世上最珍贵的咒语 - 慧明 - 慧明学佛资料室转载▼TE>
原文地址:世上最珍贵的咒语作者:心中芬陀利


念佛人,常常不离念咒。在世间念诵最多的咒语,莫过于南无阿弥陀佛。
 一句南无阿弥陀佛,十方诸佛自然护念,守护身边一切护法,远离恶缘无诸障难。
一心专念阿弥陀佛,念佛之人常得安稳,慈悲庇佑令心不乱,获无量无边大功德。
世间诸多的烦恼,常常萦绕在心间,唯一心专念弥陀,快乐欢喜无烦忧,家人佑护得平安。
疾病也好,一句南无阿弥陀佛,身心康宁舒心在;难过也好,一句南无阿弥陀佛,弥陀安慰我心间;烦恼也好;一句南无阿弥陀佛,所有烦扰丢心外。
一心一念皆弥陀,往生净土不用愁。远离六道轮回,早日离苦得乐。
愿在弥陀的指引下,踏上极乐世界莲花,回到阿弥陀佛之家。
敬请常念,南无阿弥陀佛。一切重罪皆解脱。
人活着必须做事情,做事情的最终目的是为了放下,为众生服务,做就做了,做了放下,做一件事,放下一件,做万件事,放下万件,毫无牵挂,做而无做。
人活着必须说话,话多不如话少,话少不如话好,话好不如念佛,不怀疑不夹杂不间断,一心不乱,至诚恳切,念完放下,念而无念。
人活着的最终目的是往生西方极乐世界,往生净土的终极目标,是为了成佛,成佛的目的,是为了让更多的人成佛,让更多的人具有最清净单纯的心和无污染的智慧。
念佛就像我们的饮食,念佛就是我们呼吸的价值和意义,感恩生活,给了我们一切,感恩佛陀,赠予我们佛号。
站也阿弥陀佛,坐也阿弥陀佛,走也阿弥陀佛,睡也阿弥陀佛。看见小草,阿弥陀佛,看见绿叶,阿弥陀佛,看见小鸟,阿弥陀佛,眼见一切,阿弥陀佛。
擦桌拖地,阿弥陀佛,做饭洗衣,阿弥陀佛,吃茶喝水,阿弥陀佛,睁眼闭眼,阿弥陀佛。春夏秋冬,阿弥陀佛,寒来暑往,阿弥陀佛,喜怒哀乐,阿弥陀佛,从朝至暮,阿弥陀佛。
念佛没烦恼,念佛是非少;念佛心平静,念佛心逍遥;念佛是功夫,念佛得三昧;念佛心清净,念佛得禅定;念佛得智慧,念佛感佛引;念佛得自在,念佛得解脱;念佛得生西,念佛果成佛!
                                                                                           —— 菩提心小子
                                                                                           图文源于网络   感谢原作者

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018