注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

灵魂的磁性:吸引力的力量  

2017-09-14 20:53:07|  分类: 警世良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵魂的磁性:吸引力的力量

磁性是你拥有的力量,让你能够把身边的事物吸引过来——合适的丈夫或妻子,合适的生意,合适的朋友,等等。每一类型的磁性都源自那无边无际的灵(精神力量)。

  

一捆磁铁

  

每一个人各自都是一个媒体,让上主的的磁性能够透过他流动。身体上所有的成双成对的部份——眼睛,耳朵,手,脚,等等。构成较大或较小的磁铁力量。灵魂的磁性是通过眼睛,微弱地或强烈地,表达出来。这要依靠每一个人的灵性(精神)上的发展。一些已高度发展的人,能够藉由双眼的磁性去灵化或治疗他人。

  

首先发展灵性(精神)上的磁性

  

除非你的磁性是恰当的,否则你会把不恰当的人或事物吸引过来。举例来说,恐惧创造了一个恶意的磁性,就会让人把他最恐惧的物体吸引过来。另一方面,谦卑的磁性却吸引朋友、圣人和上主的完整保护的降临。 如果你使用你所有的磁性去获得物质的东西,那么迟早你会醒悟过来的。但是,如果你先发展灵性(精神)上的磁性,它会指引你,从适当的方式,去取得你对物质的需求。

  

强和弱的磁性

  

每个人都拥有磁性的力量,但是只有很小数的人才是真正有磁性的。负面的质量例如物质欲望、被动、复仇、憎恨和自卑的感觉,阻隔了那磁性的力量。

  

如果你老是心不在焉,在干一件事的时候想着另一件事,你的能量就被分化,故此你只能够有一点点的磁性。 做每件事都有决心及专注于一点,会大大的加强你的磁性。如果你要成为感官的奴隶,你是在损耗你的磁性。 如果你去控制他们,你是在发展你的磁性。诉诸感情是消磁的,然而在面对困难时沉着应付,会带来磁性的生存空间。

  

为了要得到磁性,必需去掉身体上的毒素,因为它会阻隔能量的流动。只有藉由内在的清洗,你才能透过你双眼、面孔、身体,去展示你的能量。

  

我们是会跟我们的伙伴交换磁性的

  

我们一定要小心注意那些跟我们交往的人,因为我们是不断地透过我们的思想、念头,透过握手,透过我们双眼,和他人交换磁性。我们变得像跟我们一起混的人,不是透过跟他们的交谈,而是透过那从他们身体传出来的无声的磁性振动。比较强的人会把他的振动传给比较弱的人。

  

举例来说,如果一个性格弱的改革者尽了他的力,想去影响一个确证了的为恶者, 那个改革者极有可能会把那邪恶的质量吸收过来。而那个为恶者却只能很有限地吸收到有益的质量到他那里。

  

恰当的磁性类型

  

恰当的磁性力量能够扩大,促进灵性(精神)质量。有一些人太有磁性了,因而他们能够把善意振动出来,而且让你马上爱上他们。这一类的磁性的力量就是我们应该试着发展的。

  

要经常让自己穿戴着平静、公平、坚定、智慧,和谅解的磁性质量。无论你到那里,散发你的善意;让你的双眼和心充满着上主。当耶稣说:“叫你们得人如得鱼一样。”他要表达的就是这个意思。

  

一个人能够透过他的愿心、经常冥想静心、和念记上主及圣人,去发展灵性(精神)上的磁性。面对圣人进行观想和冥想静心,人就可以吸引他们的灵性(精神)上的磁性。

  

利用你的时间去发展灵性(精神)上的磁性,以吸引不朽的事物。当你发展的力量已达到吸引高之最高的时候,你就能轻易的吸引其他较为次要的事物。

  

发展恰当的磁性类型

  

 一个强而有益的个体加一个弱而邪恶的个体——有益的磁性便会起主导作用。

  

 一个强的灵性(精神)力量加一个强的事业成功造成一个强的灵性(精神)上的磁性和强的事业磁性。

 

极乐世界这么好怎么学佛的人不多呢?

问:我念佛总是信心不坚定,有时怀疑有没有极乐世界,极乐世界这么好怎么学佛的人不多呢?我好疑惑!还天天烦恼不断 ,心里总是不清净!往师父开示。
智随法师答:极乐世界有没有,我们无法用实事来证实,凡夫无此能耐亲眼看到,佛说有就肯定有。反观我们这个世间,鬼道有鬼道的空间,畜生有畜生的空间,人道有人道的空间,天人有天人的空间,以此可知,每一个层次的生命都有他相应的世界。佛自然亦有佛的世界,佛的世界在哪里,就是净土。阿弥陀佛愿行所成就的极乐世界,就是阿弥陀佛存在的空间。因为阿弥陀佛的世界太高妙了,凡夫一无所知,自然难免生疑。犹如让蚂蚁来相信人道的存在,甚至来信相宇宙万物等。它们恐怕永远也无法相信,只有当有人能化身为蚂蚁,并与蚂蚁沟通,告诉它们有一个奇妙的人世间,有无穷无尽的宇宙,它们或许能信一点点。也只有当蚂蚁对他的‘人格’完全相信后才能完全相信他说的一切。释迦牟尼佛就是那个能与蚂蚁沟通的‘人’。他的人格不值得我们信赖吗?
极乐世界如此之好,很多人却不愿意去,不愿意来念佛,就是因为众生不知不信,或者未遇到,所以只好永远轮回于六道中。如果我们不想和他们一样,不想再轮回,那就只有念佛求往生。宁可信其有,不可信其无。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017