注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

受用一生的绝世奇文 改变命运的无上法门(上)  

2017-07-06 17:38:34|  分类: 听经闻法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受用一生的绝世奇文 改变命运的无上法门(上)

心情对人体的作用

心情分三大类:一是亢奋的心情,一是不及类的心情,还有另外一种气恨心(嗔心)。亢奋的心情有生气,激动,发脾气,高兴等等,亢奋的心情有个特点:时间来得比较快,持续的时间一般不是很长,心情的重度比较大,伤害和破坏力非常强大。什麽叫不及类的心情呢?向内的,紧缩的力量,比如担心,害怕,犹豫不决,不好意思,胆小,委屈,冤枉,牵挂等等。不及和亢奋是杠杆的两头,两头都伤害自己,只有站在杠杆的正中间。

亢奋

亢奋伤人,什麽叫亢奋?觉得自己行,骄傲、自豪、高兴……带来的就将是不行了。如果你为某一方面的能力亢奋了,必有某一方面的低能来平衡。人各有所长,实际上你的长处不过是平衡了你许多低能而已,干嘛要那麽高兴啊?为自己的才华亢奋,结果很难施展,一直不得志。为自己的财富亢奋,它将化成灾难惩罚你。为了好心亢奋,好心不得好报。为了出名亢奋,那麽名气将给你砸倒。?亢奋的时候就离悲伤不远了。如果要有特别亢奋的事千万别去干,等待的将是重大的悲伤(除非是牺牲自己利益别人的善事)。白占便宜吗?白乐吗?不要消耗自己的福报。

人生练的就是受量的问题。为什麽佛有无量光无量寿?什麽都受!打我骂我辱我赞我供养我……都受,无所不受。亢奋带来的悲伤是最大的。如果为孩子亢奋,这孩子让你一生操碎心。从小越疼爱的孩子越不顺,为什麽?你生了他亢奋,给他带来悲伤。有的人跟丈夫亢奋,丈夫给你带来悲伤。有人喜欢人前夸耀丈夫,有人夸耀孩子,不知道夸的背后就是吃大亏,夸这个字上面是个大下面是个亏字。孩子小时候漂亮家长亢奋,长大了一定越来越丑。有的女人漂亮亢奋,结果一生不得志,变成红颜薄命。

 中国清朝的时候也很亢奋,在世界上称王,后来八国联军侵略中国。历史有个前后平衡关系。很多历史上一些改革派都容易有亢奋情绪,容易激动,激动的领导没一个好命。越不在意的越让你顺利,越在意的越让你不顺。何苦啊?有的人跟领导关系好亢奋,等下届领导上来整你的领导,你亢奋完了就是悲伤,但是它有后滞性,不是马上悲伤。能量骤然辉煌有什麽用呀?聪明不值钱,只有智慧才是无价的。人世间活的是无形的心情,无形的心灵,处处都用心灵感知着世界,无形的心才能救我们。

着急

急字是刍心,小动物的心,俗说急不来,越急越不来,静则来。越爱着急的人越容易得高血压、心肌梗塞、膀胱炎、前列腺炎等疾病。越急的人一般越守不住自己的事业。人不仅喜欢着急,还喜欢追求。佛教八苦之一有求不得苦,越求越得不到。往往父母想指望的孩子指望不上,不想指望的孩子倒指望上了。要有无欲之心,不求往往得。

气恨心

气恨心招致横向的灾难,带来的灾难最重。有人说:我什麽坏事都没干。可你有气恨心,招横灾。爱生气的人全世界范围内没有一个命好的,没有一个身体好的。爱生气就等于残害自己一生。所以我们学了今天的课,先反参我不应该生气,相信会有重大的人生改变。

怕就是促成,就是招魔,就是离所担心的事越来越近,就是制造挫折和灾难。怕是招灾的东西。一般担心、胆小怕事的人容易得肾病、心脏衰竭,容易怕冷、冒凉风、身体乏力、脑子迷糊、痛经、低血压……一生是不得志的命。但只是不顺,没有挫折。亢奋是挫折,怕是不顺、不得志、没机会……胆小怕事的人还容易招附体。魔喜欢怕的人,病本身就是有魔性的,越怕越厉害,正气出来它就退,正气存内,邪不可干如果怕心加气恨心和怀疑心,三个相合就是精神病;怕心加气恨心两个相合就招附体病。只有心灵的修为是至高无上的,要想变命就得修心。附体是污浊的,一定要清除干净。怎麽清除?我不应该生气,不应该恨人家,不应该害怕担心。有人说参不掉,那是你没参透,真参透了一定会清除。怕心生魔缘!心情不生万魔自灭。

通过学习咱们应该怎麽做啊?——把盼改成怕,把怕改成盼。别发财,别挣太多希望爱人骂我,给我消灾” ……顺则凡,逆则仙。有的人就怕丈夫有外遇,结果怕多了这个心生成了,丈夫就真找了。记住,怕就是诅咒,怕就是怀疑,疑久必生真。我们以后一定要戒除怀疑心,宁可把别人往好处想也绝不要往坏处想,哪怕这人真的很坏也要把他往好处想。

运动员长跑想要超前就累,跟在人后面跑就不累——以当下为目的就不累,目标越大欲望越大,亏得越大盼望就是欲望的开始。有很多精明的父母主动磨孩子。过去有个孩子考试回来很得意:爸,我得了双百!其父:那你今天别吃饭了,就吃这双百。有什麽臭美的?父母对孩子极其严厉,听起来有点儿过分,但是家里三个孩子全考上清华大学。

 记住,饿,饿不死人,撑会死人;坏,坏不死人,好会死人;恨,恨不死人(指对方),疼会死人。就像养小动物,你越疼爱越易失去。狗有狗道,人有人道;孩子有孩子道,老人有老人道。现在的孩子进老人道,狗进人道,老人倒排到后面了,现在人不孝了,这叫倒行逆施!

胆小的人一生不得志,易受人欺负,正大光明、正气十足才不招邪魔、委屈、打击。心要洒脱,看破、放下自在,哪里还会有疾病呢?

平静

 静观其变,静是不争。静有几个层次阶段——

 一、自己的心情相对于自己觉得平静。

二、别人觉得你很平静。

三、消灭觉识的条件反射。有人一骂就条件反射立刻生气,说明骨子里还不静,为什麽静不下来呢?你的垃圾太多,对应的情绪垃圾生得太多,所以不静。清静清静,不清除垃圾不能达到平静。

四、没有分别心的静。这是最高层次的静,达到上善境界。

什麽是静观其变?当人骂你时一定要平静,可以自己心里念平静平静;当孩子生病时千万不要心疼,越心疼牵挂越易严重;当事业不得意时,只需平静下来,平静地去努力,就会有机会出现。无为而为就能达到目的。

你的孩子病了你只需静静地观他的病对应的部位,不久就能缓解。静观其则变——病可以观,事情可以观,人可以观;可以观自己,可以观他人,可以观挫折……不论你有多难的事都可以观。观这个字很有意思,没有目也没有心,就是不能着相不能执着。但是别人给你观不如自己参的功夫效果好,要先参后观

平静不是一点儿表情没有,稍微带点儿微笑,像佛像那样,这才叫中庸。

学佛有贪心也不行,心情是灾难的根源,形式不重要,内心是最根本的。许多信佛的人总是求自己好、家人好,没有求他人好。记住,他人好就是自己好。只求自己好就是贪心,是造业,应该以他人的利益为目的。自然力不喜欢有私心的人,有公乃大,公乃王,谁有公心谁自在。信佛信的是公心,应求世界好,众生好。真正修心的人练心的宽度,让心博大无边。有的人不敢与人争,那不是真正的谦让,有能力而不争的人才是真正的勇者。战胜他人并不算本领,战胜自己才是真正的功夫,能向自己欲望宣战的人才能修成正果。

做生意怎麽求?希望我的生意好起来,让顾客满意,给他们带来好的服务好的结果,别求让我多挣钱、发财。如果想让孩子病好,应该求希望我的孩子病好,身体好,今后为国家多做贡献,给国家节省医药费

心灵的垃圾就是佛教讲的业力,这生心情的组合就是来世的命运。任何一念心即生一念缘,生善心得善缘,反之招恶缘。

得病的原理——人生每一个心情都是一个心灵的暗箱

人生每一个心情都是一个心灵的暗箱,佛教称这个暗箱为第八识阿赖耶识我们科学叫心灵的暗箱。当我们不断发生心情的时候,我们暗箱中的垃圾就逐渐堆积上升,堆积到一定程度——一大半儿的时候,就得病了。当堆积满的时候,等待我们的就是死亡。这个暗箱要是少到一定程度呢?那就是超功能状态。这个暗箱是空的状态呢?我们这一生就是觉悟者,就能成佛,可以断灭生死,这才是真正的长寿。

有的人害怕过多,结果能怕出精神病;有的人气恨过多,招的是横灾;你不是爱生气吗?好,先让父母跟你较劲,父母整不过你,安排爱人跟你较劲,也较不过你怎麽办?安排孩子甚至公检法,总要给你较倒了,不能让你的气白生。你说我不犯法,行,安排汽车撞你;汽车不撞怎麽办?安排你得癌症或特大型的疾病。记住,自然力是大能的,他不怕你强硬,就怕你随和谦让。气恨心重的人命很惨;随和谦让的人命好,得天道。气恨心重是人类的第一大灾难,我们必须完全戒除。我们若生一念气恨心(嗔心)以后就会有一个跟你生气的人,发生一件生气的事。如果你一生是爱生气得的病,比如肝脏不好,就应该多参我不应该爱生气,不仅仅是肝脏,全身都会缓解。我们深深地忏悔能改变自己的命运。如果你生气少了,今后遇到生气的事就少了,同时别人气你也少了,你身体的污浊之气减少了,身体缓解,命运也会发生改变。

自我认识是觉悟能力,谁能越多地找出自己的毛病,谁的觉悟能力越强。你找别人的毛病多,说明你迷痴的能力强。修道人不见他人非,只见自己过。但是我们现在这一生活得很惨,天天找人家的毛病,有事就怨别人,从来不怨自己,天天跟别人争,不知道好争的人争来争去一场空。越随和谦让的人自己的空间越大,命运越好,所以老子说圣人不敢为也,什麽叫不敢为,一般的心情不敢生,不敢生气,不敢害怕,不敢不好意思……“世人察察,我独闷闷,门字里加个心字,就是把心里的大门关上,不能动心情。俗人是敢为也,我们枉费心机,枉费心情,以为心情随便用,不知道心情是人生真正的能量,心情消耗完毕等待我们的就是死亡。所以人的生命实际上也是心情消耗的寿命。

心情有几个特点:

第一,没有质量。

第二,心情超时空。

第三,心情超光速。

第四,心情是完全定向的,想到哪里就到达哪里。

第五,心情具有残留性。所有的心情都会有残留,残留到一定程度就会由量变达到质变。

第六,心情是一种永恒的能量。

 第七,心情是真正的物质,是人类的全部支撑。

第八,心情是可以清扫的,失去的心情可以重新拿回来,心情是可以修改的(这就是反参),心情是可以转化物质的。有些人的心情转化成癌症;有些人的心情转化成灾难;心情可以利万物化万物,心情能滋养我们,心情病了身体才会病,身体是心灵的显示器。

人生的平衡

到底命运是怎麽回事?人有没有轮回生死?我相信有,但是一切命运随心而转,命是由心生的。我们今天学的就是反参——改变命运,同时治疗疾病,一举两得。修心的人就是变命的人。很多高级领导都是修心的人,他能忍。反参就是清除垃圾,时间倒流,收回失去的能量。平静就是时间静止,不染万物,能量不外泄。真理往往在俗人认为的相反之处。常人好争,圣人不敢为也,随和谦让。常人追求美好的东西、美味的食品、爱情……不知道美好伤人。好吃的东西吃过多了,以后就再也不能吃了。道可道,非常道;名可名,非常名。表面是假的,心灵是真的。真理讲的是心,不能离心找身外的原因。有不染之心才能有不染之身,让自己成为命运的主人。

佛门的超拔是让你在佛前生出忏悔之心,彻底反省自己,重新做人,这样才会有效。而现在的人多是像做生意那样,花钱将自己的命运交给佛门处理,丝毫不求反省。)什麽叫更改程序改变命运?就是把所有的挫折、打击、不顺、不如意、灾难、疾病……都变做好事理解,这样变命的速度相当快,且能治疗大量疾病。把小人想成佛、菩萨、贵人、父母,过去生怨恨过别人,冤冤相报,错过了一次考试机会,这次冤家聚会,自然力要重新考你一次,就是让你反省,越恨挫折越大。

有个人工作特别卖力,被一个所谓小人挤下去了,我说:这个小人把你的命救了你知道吗?”“什麽意思?”“你工作那麽积极肯干,天天操心负责,他要是不把你蹬下去,你就将得心脏病死于工作岗位。只有这种魔度’——用挫折打击来度你,让你对工作的执着心放下。原来伤你也是爱。

有个人当了老板以后能理解:原来那个单位领导整我是提示我调走,让我发财当老板。原来他是度我,为我带来好处,是我的恩人。

有人离婚后知道:以前的丈夫那样待我是为了让我对爱情不那麽执着,开始轻松地知道关心自己了。这辈子老是关心他,越关心越伤心,现在自然力让我学会关心自己找平衡。这不就是爱吗?爱一定要用善吗?就不能用恶带给你善吗?当时吃亏是给未来积福,人们不知道吃亏是福的道理。记住,吃亏就是得福。谁在吃亏面前平静,那就像邓小平——邓小平三起三落,他能打桥牌去。刘少奇被斗得老泪横流,结果一个当领袖了,一个被斗死了。就看你在挫折面前是否平静,越平静灾难越小。如果你在挫折面前怨天尤人,挫折只能越来越大。挫折是有灵性的,它最怕平静,最喜欢较劲,越较劲挫折就翻着番地往上滚。你要害怕挫折它就更加疯狂。会修心的人面对灾难时——太好了,又一件好事。让人骂就是把未来的灾难解了。一般人——我怎麽那麽倒霉?吃亏一定得福,只不过滞后给你。(佛门讲吃苦是了苦,享福是消福。)过去出家人化缘不是为了要钱,遇到人家骂他,他欣然接受;遇到人家恭敬供养,也平静对待,心如如不动。现在的人想方设法躲灾,避开讨厌的东西,这就不是一颗随缘的心。

我们这样更改程序是为了扭转灾难,将过去失去的福报还给自己。不信你可以试一试。

灾难既能平衡过去,也能平衡未来,对未来的程序也能更改。当你将要求人办事,还没见面以前怎麽念啊?他是贵人,是好人,是观世音菩萨……”这麽念他的善性就真的出来了。你要真把善性发射出来,对方也会报以善性。但常人是相反的,提前想这人肯定会坑我、害我、逆我、损我……”麻烦了!

平衡过去就是对过去的总结,但有些人的灾难不是平衡过去的,而是平衡未来的,考验你的心性、考验你觉悟能力和承受力的。你承受的有多大,给你的福报就有多大。给你福报之前一定有灾难的化身,灾难是福报和功德的化身,正面是灾难,反面是福报,本是同根生,是完整的一对儿。有些人怨了,越怨灾难越多,每次来都是灾难这一面。但是福报也是灾难的化身。有人小时候享福太过,总吃好的,导致以后再也吃不下去了;小时候当官,长大了下岗了;有人搬新房亢奋,进去就大病一场,有些老人就再也没起来……风水轮流转。

有的孩子几岁就祝大寿!我曾问一位老人:八十岁就值得庆祝吗?我不主张祝寿,有时候一个大寿能消耗8~10年的寿命。有人问:那人家给我过生日我怎麽能不过?你要平静,谁都可以乐,你可别乐。(古人称生日为母难之日,此日要思母亲之不易,哪里还有庆祝之心?60岁前没有资格过生日)。

记住,居安思危,往往享福的时候埋下了重大的灾难。一般顺利的时候往往自满、飘飘然,不知道高兴的背后隐藏着悲伤。乐和悲本是同根生,悲来的时候也要看到喜的一面,乐而不乐,悲而不悲,爱而不爱……练的是中庸之道,因为中道——直线的距离最短。

有人真是好人做尽,就因为爱生气,挫折累累,不明白做了这麽多好事为何命不好。我说:你心不好,所以命不好!心决定一切,不是事决定一切。有心行善虽善不赏;无心作恶虽恶不罚。有些人就喜欢夸自己行善,夸完了回报当下实现完毕。有的人做了好事后悔,结果没有功德。

有些人受不了好,命就不好了;有些人受不了坏,命也不好了,受好受坏都要受。

自然力安排的永远是好事,要真正做一个顺其自然的人,常常给自己输入良性程序,勿输恶性程序,但对未来不要输入欲望的程序。有人天天输我要当百万富翁,那怎麽行啊?一定要以平静心、良好的祝愿及公心。有人问:我天天念我孩子病好了行不行?还不行,要输希望病好了以后为国家多做贡献,给国家省医药费。这麽念病容易好。我要好好学习这门知识,将来为社会服务。这门知识就会向你靠拢。一定要带公心。

人生有那麽多灾难,你愿意早受呢还是晚受?我选择早受,趁年轻体力不错,多承受一点儿灾难未尝不可。小的时候承受点儿灾难比大了再受强多了,何乐而不为呢?早来的不是灾难,晚来的才是灾难;早来的不是福报,晚来的才是福报,才是真福——大器晚成。如果年轻的时候发达只能说明前世福报大,年老有福才能说明你修心的功夫很高。但福报来时千万不要乐。

有灾难时一定要做到以下几种心理:一、要生欢喜心、感谢心。二、要找到因果、找平衡。三、保持平静的心态,静观其则变。四、顺其自然,祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。谁降伏灾难的能力大,谁的福就大。天黑到极处就要到黎明,人到灾难之极就要转运了

为什麽命越算越惨呢?因为常人一算到他未来好就乐了,一乐就消福;算他有灾就惴惴不安,灾就增加。从事杀生业屠宰业的人造业重,死后解剖往往心脏都有淤血,常人没有。算命的道破天机,造业也比较大,一般命运也不好(以算命为手段劝人止恶修善者除外)。所以佛反对算命,既来之则安之,怎麽都好。

事情越乱越要平静,动中练静才是真静。别人打你、骂你能平静,或别人放录音机很吵,你能打坐入静才是真静。

面对生死也要平静。真正出家人面对生死没有眼泪,老子讲出生入死,人一生下来就进入死道了,从这个门进来,不久就要从那个门出去。老年人有体会——原来人生这麽短,几十年一下子就过去了。

为什麽小时候没脸没皮的孩子长大出息了?老师不明白原因——他心大呀!老师批评没感觉,心里平静,心胸宽阔能没出息吗?有的学生让老师说两句,脸一红眼泪下来了,这孩子心眼儿小。为什麽社会上男的当领导的多?因为男的心胸确实平均比女的大一点儿,女人虚荣心重,爱玩儿虚伪,活得比较累。

要拿人不当人,那当什麽?一、要把人当佛。二、把人当作是自己的镜子,别人有什麽缺点拿来反省自己。同时看人人都是我的化身,众生皆我相。有个学员学得比较好,别人不守信用,答应他的事结果没办,他一下子反省了:原来我也总说完了不办呐。三、把每个人都当作自然力的安排,千万别把人当魔。如果你把最难容忍的人当好人,那麽你的佛性就出来了,佛就是把魔当成佛修来的。

我也受过人的点化和指引,我问一个老先生:什麽是有福报的人?老先生说:什麽叫幸福?幸福的福字就是一件衣服一口田,告诉你够吃够穿就得,知足长乐。幸福是感觉不是物质,有些人通过买衣服、考学、结婚、生孩子、要房子、买车……换来幸福,那个幸福换来得特别短暂,而那短暂的幸福又化成亢奋,接着换来悲伤,何苦啊?而我直接拥抱幸福,时时刻刻微笑,拥有这颗安详的心,这样我就是一个永恒幸福的人。何必要用物质来达到自己幸福的心态呢?

有的人拥有什麽都不幸福,百万富翁有自杀的,为什麽?内心不幸福。心灵是根本,外表什麽都不代表,内心才是万物之根。鞋子合不合适只有自己知道。有的老人拆散孩子的对象按自己的意志找,结果找着了自己又不跟其过,是孩子跟其过,孩子难受你不知道啊!要做到理解别人,各有所爱。

除了意业心业还有口业,不能乱说话。过去讲水深则流缓,人贵则语迟。一般贵人说话慢悠悠的,而且不轻易表态。

爱说人笨者自己孩子容易更笨,自己将来也容易比人家笨——老年痴呆。爱打小报告者将来也会被诬陷。爱说别人作风不好乱搞男女关系者,那你自己家里会招一个。爱浮夸者一生很难得到真心赞扬,好心不得好报,冤枉委屈多。爱吹牛者一生不得志——吹字就是嘴欠。爱说脏话者痰多。爱说刺激话者容易牙疼、口腔溃疡。爱说绝话者往往断绝了自己的机会,且灾难较多。爱说大话者往往是没什麽能力的人。爱说狠话者易招横祸。爱说极端话者一生易大起大落。爱承诺而又办不到者易遭欺骗。爱发牢骚者命苦,怨什麽来什麽。越是表白自己是好人者越不得好报。喜欢争辩是非者易得不到别人的认可,应以不争辩为真解脱,真正有修为者不会与常人争辩,只是点到为止,不愿意抬杠。爱嘲笑人者最终不如人,嘲笑人就是招人家毛病。喜欢夸自己家人者最终会发生丢人现眼的事。喜欢议论是非者一生只能当小市民,让人看不起。语言上喜欢证明自己者易让人误解。喜欢说的一般没有什麽实际的收获,只能落一个能说会道的美名。喜欢说谎者不易得到别人的重用和信任,而且记忆力易减退。说话不留余地者遇到困难和灾难将不易化解。喜欢别人夸奖者事业上很难得志。溜须拍马者易让人出卖。——这就是平衡。

我们要对一切都生广大的爱心,像观世音菩萨那样爱众生。有的人特别爱摔东西,命就不会好,因为万物都有灵性,摔东西也是逆天之道,自然力会给你记账。

学佛初级班告诉你,只求行善不求获得,那是戒你的贪心;到中级班讲因果,好坏都是因果,要坦然接受,不接受逆天;到了高级班,空啊,什麽别人的你的,没有分别,只要没有挂碍就行了。如果修心连疾病和命运都不能改变,那就很失败。真正有大智慧的人表面看起来有点偏傻,大智若愚,骂他他还高兴,打他不生气还谢谢人家,这种人不得了啊!真正大智慧人的表现与常人相反,逆则仙

有的人信佛信得很苦,记住,目标越大灾难越大。我们做一切事情可不要贪心太大,要身体力行。有的人发的愿心很大,发愿后挫折马上接踵而来考验你。要为自己所发的誓言负责任,否则自然力会惩罚你,给你带来魔。要想拔出大树,必须有相当的力量,克服相当的阻力才能实现目标,如果你只拔一棵小草,那克服的阻力就很小。实际上当我们设立很大的目标时,就是背上了沉重的思想包袱,因此不要目标太大,以当下为目的。有的人瞎管闲事,管孩子、管爱人、管国家、管民族、管塔利班还管美国,你操那些心干什麽呀?把自己的心管好,要安住自己的心。

过去古人为什麽一点化即能觉悟?因为他们没有那麽多复杂的心灵垃圾,一直修得很好,一念都不敢妄动,就差这麽一点了。现在你再明白也成不了,那麽多业力,那麽多心灵垃圾怎麽能见性,怎麽能修成呢?咱们要经常清理心灵垃圾,清理到一定程度,不仅所有的疾病能消退,而且会给你带来很多潜能,是自主的功能,能自度也能救人的功能,不是魔态的功能。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017