注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

【转载】静坐得法可以延年  

2017-03-27 08:23:49|  分类: 警世良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自净觉《静坐得法可以延年》

静坐得法可以延年

2017年03月25日 - 净觉 - 净觉

 

2017年03月25日 - 净觉 - 净觉

 

  陈咸学习禅定的功效

  陈咸是五代十国时的陈隋人,他的祖先本来是颖川人,因为晋朝时要躲避五胡乱华祸难,而来到荆州华容这地方。

  他曾经当过中军参将的官职,四十岁一年,他遇到了八仙之一的张果老。张果老对他说:看到你的相,我相信你的寿命快要结束了,再过一个月你必死无疑。

  陈咸听了张果老的话以后,心里十分害怕,于是马上就去请问他的弟弟智者大师。智者大师俗姓陈,十八岁就出家修道,当时已是一位得道的高僧

  智者大师对他的哥哥陈咸说:你照我的话去修行,就可以免掉今年的灾殃。于是智者大师就把一种名叫天台止观佛家静坐方法教给陈咸。智者大师对陈咸所说的静坐方法就记载在《小止观》这一本书里,现在各地的佛经流通处都可以请购到的。

  由于生死是一件大事情,陈咸就很切实地遵照智者大师所教的方法做了。第二年,陈咸又遇到仙人张果老,张果老很惊讶地说:你怎么还能活到现在呢?难道你吃了长生不老的仙药不成?陈咸回答说:不是的,我的弟弟智者大师教我修禅定的功夫,所以到了今天还能够依旧活得很好。

  张果老听了陈咸的话,很感叹地说:佛法很不可思议,能够使人起死回生,真稀奇

  再经过了数年以后,有一天,陈咸忽然梦见了天上的宫殿,并且看见那天上的宫殿写著:这是陈咸的宫殿,他十五年后才生到这里来。十五年后,陈咸果然预先知道死的日期临终以前,他先跟亲朋好友辞别,然后端身盘坐,安详地逝世了

  其实,延寿升天不过只是佛家神定的一点皮毛利益罢了,并不是究竟的目标。其目标在于了生脱死,成就无上的智慧,并圆满度化一切众生(修习止观坐禅法要讲述)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017