注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

[灵性养生] 通过灵魂意识修复身体  

2017-02-12 10:51:56|  分类: 警世良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[灵性养生] 通过灵魂意识修复身体

你们的物质身体也是一个能量体。正如你们所知道的:这个物质身体有一个意识。此外,你们还有灵魂意识。那也是一个能量意识,但与神性意识完全不同。

你们要跟自己的身体说话,要真正意识到它之所是,要爱它,要感谢身体的所有部位让你们能体验、能感到快乐、能发现奇迹、能有创造力。你们要感谢自己的双手能造出奇妙的东西。它们是凭借身体意识这样做的,并与灵性意识——即灵魂意识——相协调。

当你们的灵性意识(灵魂意识)与身体意识短暂融合时,你们能够在音乐、雕塑、绘画等方面创造出非常美妙的作品。而当你们想要重新协调身体的某一部位时,情况也完全一样。唯一的问题是人们太急躁了。他们觉得自己请求了神性部分,也请求了灵魂(一切都要通过灵魂到达身体)。他们以为请求神性部分一、两次之后,就会有效果出现。但往往要请求好多次,而且要怀着极大的信心去真诚地请求,然后这请求才会有结果。

灵魂意识与你们的身体意识联结得非常深。假如不是这样的话,你们的身体就不会有它所具有的能量,也不会做它所做的一切。你们想想这个问题:“是谁给了我热量?是谁在调节我身体的各项生命功能?”当然是身体意识,不过它是与灵魂意识不断联结在一起的!

你们很快就会明白:当灵魂离开身体时,身体就再也不能继续生活了。既然灵魂意识对你们的身体如此重要,那么当身体有迫切需求时,你们就要尽量运用这灵魂意识。当你们感到某个地方疼痛时,那往往是由于能量的堵塞——就是说因痛苦而产生出的对立、冲突的能量形成了堵塞。而那个痛苦不一定是肉体痛苦,也可能是由头脑产生出的痛苦,或是由于抗拒、气馁、缺乏爱、悲观失望而产生出的痛苦。

头脑产生的所有想法都完全服务于人性意识,也在管理着人性意识。这些想法在你们的身体中是现实存在的。它们会在身体里创造出一个现实(往往是种种失调)。当我们说“创造出一个现实”时,意思是说它们创造出不适,因为它们会转化为躯体症状。而你们所想的东西、所产生的痛苦,有时也会浸透到你们的灵魂之中。

(让我看到一幅画面。人性意识由一个能量球来代表。这个球呈现出多种色彩——有时是美妙的色彩,也有时是很阴暗的色彩。一根像管道一样的东西把它与另一个能量球连接起来。那个能量球的颜色多数时候是美妙的。它有着巨大的力量,但这力量没有得到运用。那根管道把这两个代表前两种意识的能量球连在一起。还有第三个能量球,代表我们的神性意识。这个球要明亮得多,也强大得多。它也通过那根管道与另两个球连在一起。)

我们用这种方式来向你们解释不同的意识,是为了让你们更容易理解,让你们能明白神性意识、灵性意识、身体意识、人性意识意味着什么。

当人性意识被头脑以及各种或好或坏的创造性思想所滋养时,它与灵魂意识之间在进行双向交流。因此你们可能会以某种方式,把自己通过身体、通过各种痛苦、通过各种低级想法所体验到的一切浸入灵魂之中。

你们一旦懂得自己不同层面之间的运作模式,就必须非常非常警惕了。通过观想那两个球以及将它们连在一起的管道,你们可以请求自己的灵魂给你们力量,以重新协调那些给你们制造麻烦、让你们感觉痛苦的身体部位。

试着想像出那来自神性的能量滋养着你们的灵魂。请求你们的灵魂、你们的灵性意识给你们提供一切所需来使身体运转良好,并消除和克服身体中一切对立、冲突的能量部分。灵魂会帮助你们的,但你们要知道怎样表达请求。假如你们没有获得成效,那是因为请求表达得不正确。在由思想表达的请求中,总是会残留着一点点怀疑。即使你们不把这怀疑通过话语表达出来,它也会渗入你们的思想中。

如果你们第一次请求没有见效,那就再来一次、两次、三次,直到闸门开启,来自灵魂的能量通过那个管道大量进入,充满你们的人性意识和身体。

你们的人性意识应该更多地考虑到物质身体的真正所是。你们老是爱说“我这儿不舒服,那儿不舒服”,却不会立刻请求自己的灵魂:“你能否帮我一下,让我不再难受,让一切重新协调起来?”

对你们来说,产生退缩的想法要更容易些,而把力量、和谐、完美健康的想法铭记于自身之中则不那么容易。

其实这并不是你们的错,因为你们从出生时起就被反复灌输了那些不正确的东西,而你们的父母和祖父母也都是如此。你们在因某种教育而受苦。当我们——你们的光之兄弟——对你们说要尽量把你们学到的东西都忘掉时,意思是说你们得明白自己(真正)的运作方式,而不是医学或身体研究告诉你们的那个方式。

你们对自己的身体只有一点点经验。你们人类看到的是物质并试图修复物质(你们做得时好时坏)。你们忘记了那些最重要的参数。

我们给你们举个很简单的例子。当你们撞伤、摔倒时,你们会自动产生能量堵塞,因为痛苦的能量阻止正常的能量自由流通。其实当你们撞伤、摔倒或什么地方有血肿时,当你们折断了一根骨头时,你们应该对自己做一项能量功课:观想具有光之色彩的能量在自由流通。多做几次,你们就会感觉疼痛一点点消失了。你们既有肉体血肿的疼痛,也有能量的疼痛。

一旦你们懂得了思想和灵魂对身体具有的威力,你们就将能够完全消除血肿,让身体上疼痛的部位彻底再生,甚至能使骨头完全愈合。当你们习惯了做这项功课时,你们将不再需要做手术,而只需要极其清晰地观想出那个位置并做功课来把骨头接上。

重建的能量来自于灵性意识,来自于你们灵魂的再生力量。想想那三个球吧。这虽然很简单,但也许能帮助你们更好地领悟并在领悟之后更好地对身体做功课、更好地理解它。

当你们身体的某一部位让你们感到痛苦时,不要忘记祈请自己灵魂的能量,不要忘记打开那个通道、闸门,以便通过那根管道走向自己的灵魂。当你们祈请灵魂的能量时,灵魂、那根小管道和神性部分之间的闸门会自动开启,从而滋养你们的灵魂——因为神性部分绝不会让灵魂缺少其必需的能量。

(莫妮克:们让我看到一些很美的符号、画面。它们很有意义,也很重要。我看见了那第一个球。它极其明亮、美丽,非常强大。一道闸门和一根小管道把它与另一个球连在一起。它在不断滋养那个也很亮的球。第三个球则是我们身体、我们人性意识的球。)

归根结底,最需要这能量的是最后那个球,因为它会衰竭。你们的灵魂能感觉到你们身体的痛苦以及你们通过思想、通过抗拒体验而产生的痛苦。

因此无论在何种情况下,你们都要尽量祈请自己所必需的能量——不仅是为了修复身体,也是为了在必要时挽救它。

我们为什么要说这些?因为我们知道你们能够懂得。我们也知道过不了多久你们就将需要进行自我更新、自我协调。

当你们在这方面足够强大时,就可以大大帮助其他的人。怎么去帮助其他人呢?很简单——在你们准备好时,对另一个人的人性意识讲话,请其乐于打开那将其带向自己灵魂、灵性意识的通道、闸门和管道,从而使那个灵魂、那个灵性意识能够在他身体上创造出奇迹。这就仿佛是你们通过心灵感应与你们想要帮助的那个人交谈。

此外,你们还可以投射出许多圣光与圣爱(所有人都可以这样做,也都将应该这样做)。这将使那个人更容易得多地用直觉意识到自己的灵魂。

我们以前没用这种方式谈论过这个话题。你们要认真想一想。我们试着用了一些非常简单的画面,好让你们更容易理解和应用。

 无「我」让心灵不受到伤害

人生在世,心灵常常受到伤害,伤心、伤感、伤痛经常折磨着我们,由此我们苦闷,生气,愤怒,怨恨,有时甚至会对人生产生失望,对生活产生绝望。许多时候,我们感到心痛,无法微笑,难以平静,想吵嘴,想打架,想抗争,甚至想一死了之。

人际关系难处,我们会因他人不适当的一句话、一个动作、一个表情、一个行为、一个要求,一个安排而受到深深地伤害,从而愁眉不展,心情郁闷烦躁,茶饭无味,夜不能入眠。

一切的精神和心灵受伤,原因不在外界,而在我们自身,核心的受伤因素是因为我们太注重了自己,太看重了自己的自尊心和虚荣心,太想维护自己的尊严和颜面,太执着了我们自己认为“正确”的价值观和世界观。

《道德经》中说:“吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患。”因为我们有“我”,把“我”放在了第一位,所以,“我”常常受伤,若无“我”,何来“我”受伤?常言道“无求到处人情好,不饮随他酒价高,”如果“我”无求无欲,将处处莺歌燕舞花香鸟语,人际关系很好处,一旦“我”有求有欲想维护自己的什么,一定会受到伤害。

所以,老子教导我们要“无为”“无争”,我不争,天下无人与我争。所以,佛陀释迦牟尼教导我们要“无我无相,”要做到“心无所住”“心无挂碍”,“无我”,天下太平,“有我”,处处荆棘戈矛。

太把自己看成一碟菜,太把自己看成一回事,太想维护自己的尊严和虚荣,太看重自己的感受,太爱自己,其结果,就是处处碰壁,时时受挫。

自我尽失心旷神怡,放下我,放下我执,放下我见,前方一马平川风平浪静。只要放下我,心灵永远不会受到伤害。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017