注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

【转载】色心招妖!不近女色原来是这个原因!  

2017-01-27 23:56:35|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TE>转载▼TE>    原文地址:色心招妖!不近女色原来是这个原因!作者:喇荣圆宝


       不近女色原来是这个原因,看完恍然大悟!
  很多人看到美貌女子总会动心,岂不知很多根本就不人,还不知道是什么呢?纪晓岚的《阅微草堂笔记》中就记载了一个这样的故事。
  古时有个书生,遇到一位女子,容貌很美丽。书生挑逗她,她便很愉快的来与他相处。她说自己的家就在附近,却不肯说出姓名。又说她的丈夫总是几天就要出去一次,家里有后窗可以打开,院墙上有缺口容易跨过,只要有机会就会来与他相会,但是不能预定时间。
  这样过了五六年,书生与女子的感情非常深。某年,书生要远行,女子晚上来话别,书生说自己的命运都由别人来支配,将来不知什么时候能再与她相会。说到这里,书生不胜伤感留恋,哽咽到说不出话来。那女子忽然嘻笑着说道:“你这样痴情,必然会因相思而生病,这可不是当初我来与你相处的本意。实话对你说吧,我是一个正在等待替身的鬼。凡是人与鬼親热,没有不生病并死亡的,这是因为阴气耗损阳气的缘故。
  只有我因为愛你年轻漂亮,不忍心让你夭折,所以一定要每隔七八天后,当你的阳气已经恢复时,我才再来一次。有耗损有恢复,所以你没有生病。假使你遇到别的鬼,则尽情淫乐,不出半年,你早就没命了。像我这样的鬼很多,但其中和我一样重情的则极少,你以后可要慎重啊。我为你的深情厚谊所感动,就把这些告诉你,作为报答。”
  说完,她披散头发,吐出舌头,现出鬼的形状,发出长长的啸声离去了。书生心惊胆战,几乎丧魂落魄。从此以后,他即使遇到艳丽妖冶的美女,也不会侧眼望一下。
  色心招妖
  清朝时新城有个县府官吏名叫杜梧。一到雨夜,他就在迷迷糊糊中觉的有美女来和他同床共枕,他自己也觉的不对劲,知道被妖怪迷住了,然而却无法摆脱,时间一长,杜梧就显的病弱不堪。
  一天他昏昏然的昏迷了过去,昏迷中元神离体来到了一处官署,很像是县上的衙门,再仔细一看,原来是当地的城隍庙,進進出出的都是阴间的差役。接着他看见一位年老的官吏来了,仔细一看原来是位已去世的同僚。杜梧于是走过去询问,老吏非常惊异,连忙领着杜梧来到了东边的廊屋。
  杜梧见到里面有一位判官,老吏進去说了杜梧被妖精迷住的情况,并为他说情。判官便将杜梧领進屋,親自翻检书册,才看了一眼,就感慨的说:你因年少好色,想奸淫一位寡妇,狐精于是便乘隙而入迷惑你。你的病虽说可治,但狐精却无法赶走,怎么办?杜梧自思并无此事,便竭力争辩。判官取出书册给他看,只见上面写着:某月某日,杜梧见邻舍妇女王氏,心里暗想:她丈夫刚死不久,假如越墙过去搂抱她,就能寻欢作乐。杜梧见此才知人的思想念头都被神知道的清清楚楚,顿时感到惊恐万分。
  判官接着说道:当时你幸亏有差事外出,便搁下了这一念头,不然祸患还不止这些。如今我替你把狐精召来,以礼相责,或许可以免去灾祸。说着他在一张纸上写了几个字,朝室内一个人说:快将东城破庙里的狐精召来。那人就拿着帖子走了。
  过了一会儿,果然有一只比狗还大的狐慢慢的走了过来。判官把它叫过来与它说话,狐精似乎显的很不服气的样子。判官挥手让它退下后,又对杜梧说:妖由人兴,狐精之所以能来迷惑你,是因为你心生邪念,幸好你的命数还留有很大的余地,如今赶快回去端正心思以除去祸患,并请医生诊治,病还能痊愈。最后判官又叮嘱他道:你以后尤其应该严肃谨慎的祛除那些邪恶的念头!然后那位老吏就过来把杜梧送出,一路上他也反复告诫杜梧说:一定要端正心思,不要再动邪念了。杜梧的元神出了城隍庙走了没多远,就突然一下子回到了肉身,他这边的人身就苏醒了过来。醒来一看,家人都沉浸在哀痛之中,正围着他捶胸顿足的哭呢。
  从此以后,杜梧以道德伦理严格约束自己,又请来名医开了药方,身体果然慢慢的强壮了起来。后来当他独自就寝的时候,狐精又化成美女的形像来和他调笑,显的异常親热。杜梧口中只是念着“妖由人兴”这句话,一点也不为之心动,力拒狐精的骚扰。几次下来,狐精哀叹道:几天不见,你已不再是吴下阿蒙了,说完它就转身离去,从此没敢再来。后来,杜梧因为时时严格要求自己,成了一个被人称道的人。
文章来源:《阅微草堂笔记》
作者:纪晓岚

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017