注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

【转载】捏捏这里 “近视”不见了  

2016-07-14 20:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章导读:

  拜电子科技发达所赐,近视人口不仅居高不下,年龄层还在往下降。近视戴上眼镜,对生活似乎影响不大,大家也习以为常。造成近视的原因多半是因为疏于保养眼睛,才会让它有机可乘。

  近视是西医的说法,在中医里称为“能近怯远证”或“近觑”。发病原因,多因过度用眼,损伤肝血,眼睛里的经络不通,失去正常的舒张功能造成。中医认为,眼睛需要靠阳气来补充和滋润,缺少阳气补充,眼睛自然差。

捏捏这里 “近视”不见了
  后溪穴可疏通阳气

  真正导致近视的是眼睛缺少阳气滋润时还过度疲劳。上班族或学生整日伏案工作或埋首苦读,亦或沉浸3C产品,长时间保持同一姿势,压抑了阳气流动。当你维持上体前倾姿势时,颈椎紧张了,就使得总督人体阳气的督脉受到压抑。阳气不足了,就没办法补充到眼睛,导致眼睛的正常舒张功能被抑制,于是就产生近视了。

  我们手上有个穴道,可以疏通阳气。经常按摩后溪穴,对眼睛有保健及预防近视功效。后溪穴是小肠经上的一个穴道,也是奇经八脉的交会穴,它可通督脉、泻心火、壮阳气、调颈椎、利眼目、正脊柱。正好可以调整我们平日伏案的不正确姿势而压迫了督脉所诱发的眼部不适。

 后溪穴
  按摩后溪穴

  后溪穴位置:手握拳,掌指关节后横纹的尽头就是该穴。也就是称为“感情线”的那条纹的尽头就是后溪穴。

  按摩方法:用大拇指和食指同时按摩后溪穴,每次5分钟。

原文地址:http://www.99xcs.com/htm/20151214/6103.htm
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017