注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

【转载】易明:两年学说话,一生学闭嘴 !  

2016-07-10 21:29:52|  分类: 忍辱类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片 


    我们花了两年学会说话,却要花上六十年,来学会闭嘴。大多数时候,我们说得越多,彼此的距离却越远,矛盾也越多。在沟通中,大多数人总是急于表达自己,一吐为快,却一点也不懂对方。

两年学说话,一生学闭嘴。懂与不懂,不多说。心乱心静,慢慢说。若真没话,就别说。

在没有确定自己的沟通,是有效沟通之前,先闭嘴,想好了再开口。与其滔滔不绝的索求,不如沉默是金,很多时候,多听少说,是一件很美好的事情。

说话的第一步,其实是聆听和感悟。聪字有个耳朵,总是用耳朵听为聪。所以,聪明的人如何说话,必然是先听后言,甚至听而不言。一个总是喜欢聆听他人的人,说出话来必然是可爱的,美妙的,会让人感觉舒服的。

说话,其实也反映了一个人的品德,心有善念口吐莲花,心有恶念口蜜腹剑。所以,如果你的话,能够让别人不自觉的荡漾起一丝微笑,那么恭喜你,你用得是美丽的语言。如果你的话,让别人皱眉,那么请你赶快闭嘴,或者换个话题。
   
有几种情况之下,最好选择闭嘴:盛怒之下别说话,悲伤之下别说话,狂喜之下别说话,妒忌之下也别说话。

其实说到底,还是像季羡林先生说过的那样:假话全不讲,真话不全讲。该闭嘴时就闭嘴,该说话时也要想想再说。如果你都是出于善意,那么,也要让你的表达出于善意,发自于心,收之于心。用一生去体悟吧!南无阿弥陀佛!

 

图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 

 图片

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017