注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

人生经典语录,多记一句话少走一里路!  

2016-05-27 21:21:45|  分类: 警世良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生经典语录,多记一句话少走一里路!

第一句,知足者身贫而心富,贪得者身富而心贫。不是常说知足常乐吗?乐什么,就是乐我们的心富,虽没有多少财产,收入也没有在职的高,但我们心无牵挂。人是有思想的,思想富有才是真正的富有。

    第二句:人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天。昨天已经过去,是过了期的支票,明天还没有来到,是不可提取的支票,只有活在今天是最现实的。

    第三句:人生只不过来去走一遭,是来圆缘,不必斤斤计较,让自己怒火攻心。语云“生年不过百,常怀千岁忧。百事从心起,一笑解千愁”。如果想到我们都是来去匆匆的过客,只不过是到世间走一遭,还有什么鸡毛蒜皮的小事值得计较呢?

    第四句:活得简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而生,为幸福而做。需求越小,自由越多;奢华越少,舒适越多。  

    第五句:多一分快怡,少一分忧伤;多一分真实,少一分虚伪;多一分悠闲,少一分忙乱。这四多四少很重要,有了它们就活得心情舒畅。老年人完全可以自主地安排好生活,善待自己,这样便会内心富饶。

    第六句:少气多闲,身忙心闲。真正做到这八个字不容易,关键是个“闲”字。老年人安度晚年一定要有闲心,当然干点家务事也好,如果什么事都不做也无聊,但是不要身忙心乱,要身忙心闲。

    第七句:改变一下自己的态度去适应不同的情况,心情轻松舒畅,不要心郁气结,跟自己过不去。人到老年,什么事都看透了,无论如何自己不要跟自己过不去,一定要善待自己莫烦恼。

    第八句:人生一场,别人追屋逐堡,我只要风花雪月,花棚石凳,小坐微醺,歌一曲,茗一杯,自得其乐。住宅舒适方便就行了,何必非要楼上楼下。一首歌,一杯茶,养养花,养养鱼,享受自然之美不是很好吗?

    第九句:因为生活简单,我多了聆听松涛、静观风雨、仰望星空、敞开心扉的机会,灵性俱足。千万不要错过欣赏大自然、享受大自然的机会,一辈子不容易,一定要好好享受生活。

    第十句:心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。我们要学会经营自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子,这就需要经营日子。尘世中有太多的喜怒,太多的悲欢,太多的烦恼和痛苦。惟其如此,要活得简单才快乐。 

    1、哈佛有一个著名的理论:人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚上8点到10点之间。每晚抽出2个小时的时间用来阅读、进修、思考或参加有意的演讲、讨论,你会发现,你的人生正在发生改变,坚持数年之后,成功会向你招手。  

    2、无论你的收入是多少,记得分成五份进行规划投资:增加对身体的投资,让身体始终好用;增加对社交的投资,扩大你的人脉;增加对学习的投资,加强你的自信;增加对旅游的投资,扩大你的见闻;增加对未来的投资,增加你的收益。好好规划落实,你会发现你的人生逐步会有大量盈余。

    3、过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼。有些人说不出哪里好,但就是谁都替代不了! 那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨,错过这一个,你才会遇到下一个。  

    4、被人误解的时候能微微的一笑,这是一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑,这是一种大度;吃亏的时候能开心的一笑,这是一种豁达;无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,这是一种自信;失恋的时候能轻轻的一笑,这是一种洒脱。

    5人生途中,有些是无法逃避的,比如命运;有些是无法更改的,比如情缘;有些是难以磨灭的,比如记忆;有些是难以搁置的,比如爱恋……与其被动地承受,不如勇敢地面对;与其鸟宿檐下,不如击翅风雨;与其在沉默中孤寂,不如在抗争中爆发……路越艰,阻越大,险越多,只要走过去了,人生就会更精彩。

    6、你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度。

    7、魅力女人:1、善于发现生活里的美。2、养成看书的习惯。3、拥有品位。4、跟有思想的人交朋友。5、远离泡沫偶像剧。6、学会忍耐与宽容。7、培养健康的心态,重视自己的身体。8、离开任何一个男人,都会活得很好。9、有着理财的动机,学习投资经营。10、尊重感情,珍惜缘分。

    8、愚人向远方寻找快乐,智者则在自己身旁培养快乐。生活里的每一个细节都蕴藏着快乐,只是在于你是否感受到了而已。快乐着的人,每一件事,每一个人身上,他都能发现能令自己欢悦的因素来,并让快乐扩张,鼓舞和影响了周围的人。  

    9、【给自己安慰的10句温馨话】1、最重要的是今天的心;2、别总是自己跟自己过不去;3、用心做自己该做的事;4、不要过于计较别人评价;5、每个人都有自己的活法;6、喜欢自己才会拥抱生活;7、不必一味讨好别人;8、木已成舟便要顺其自然;9、不妨暂时丢开烦心事;10、自己感觉幸福就是幸福。

    10、没有永远的缘份,没有永远的生命,我们所能拥有的,可能只是平凡的一生。然而因为有你,生命便全然不同,不用誓言,不必承诺,我们只需依了爱缘,以目光为媒,印证三生石上的约定,便牵了手,不必紧握,却永不放松,以自己设计的爱的程式,去演绎一种精典的永恒。短信广告 TEL 13916645288 QQ 168760048

    11、我们之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。我们之所以会烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。我们之所以会痛苦,就是追求的太多。我们之所以不快乐,就是计较的太多,不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。  

    12、【人生七崇】1、示弱而不逞强,示拙而不逞能;2、不懂装懂是聪明,懂装不懂是智慧;3、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为;4、身做好事,言说好话,心存好念;5、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言;6、心中有佛,在家也是出家;7、君子相交,随方就圆,无处不自在。

    13、正的爱,是接受,不是忍受;是支持,不是支配;是慰问,不是质问;真正的爱,要道谢也要道歉。要体贴,也要体谅。要认错,也好改错;真正的爱,不是彼此凝视,而是共同沿着同一方向望去。其实,爱不是寻找一个完美的人。而是,要学会用完美的眼光,欣赏一个并不完美的人。

    14、身边总有些人,你看见他整天都开心,率真得像个小孩,人人都羡慕他;其实,你哪里知道:前一秒人后还伤心地流着泪的他,后一秒人前即刻洋溢灿烂笑容。他们其实没有能力独处,夜深人静时,总坐在窗前对着夜空冥想失意的苦楚。他们就像向日葵,向着太阳的正面永远明媚鲜亮,在照不到的背面却将悲伤深藏。

    15、生命中,有些人来了又去,有些人去而复返,有些人近在咫尺,有些人远在天涯,有些人擦身而过,有些人一路同行。或许在某两条路的尽头相遇,结伴同行了一段路程,又在下一个分岔路口道别。无论如何,终免不了曲终人散的伤感。远在天涯的朋友:或许已是遥远得无法问候,但还是谢谢您曾经的结伴同行。

    16、爱情很简单,因为每个人都会说:“我爱你,会为你付出一切!”,爱情很难,因为没有多少人做到了他的承诺。如果真心爱一个人,不承诺也会去爱;如果不爱一个人,曾经承诺也会背叛。

    17、【你最后悔什么】某杂志对全国60岁以上的老人抽样调查:第一名:75%的人后悔年轻时努力不够,导致一事无成。第二名:70%的人后悔在年轻的时候选错了职业。第三名:62%的人后悔对子女教育不当。第四名:57%的人后悔没有好好珍惜自己的伴侣。第五名:49%的人后悔没有善待自己的身体。

    18、【做人十心机】做人不能太单纯 适度伪装自己 凡事留余地 要留退路 话不说绝 口无遮拦难成大事 成熟而不世故 心态好想得开活得不累 懂方圆之道:没事不惹事,来事不怕事 不可少二礼:礼仪与礼物 人在江湖飘 防挨朋友刀 偶尔"势利眼" 寻可靠伙伴 放下面子来做人。

    19、人生旅途中,总有人不断地走来,有人不断地离去。当新的名字变成老的名字,当老的名字渐渐模糊,又是一个故事的结束和另一个故事的开始。在不断的相遇和错开中,终于明白:身边的人只能陪着自己走过或近或远的一程,而不能伴自己一生;陪伴一生的是自己的名字和那些或清晰或模糊的名字所带来的感动。

    20、从现在开始,聪明一点,不要问别人想不想你,爱不爱你?若是要想你或者爱你自然会对你说,但是从你的嘴里说出来,别人会很骄傲和不在乎你。再也不要太在意一些人,太在乎一些事,顺其自然以最佳心态面对,因为这个世界就是这样:往往在最在乎的事物面前,我们最没有价值。

    21、一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利。人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。

22、【人生的10大奢侈品】1.一颗不老的童心;2.生生不息的信念;3.背包走天下的健康;4.愉悦心情与性情的工作;5.每天能睡个好觉;6.睡觉时有人给你盖被子;7.一个教会你爱与被爱的人;8.品味美丽和美好的心与心情;9.自由的心态与宽广的胸襟;10.点燃他人希望的精神特质。

人生感悟妙语:句句铭心!

  什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。

    我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向...

    你给我一滴眼泪,我就看到了你心中全部的海洋

    你笑一次,我就可以高兴好几天;可看你哭一次,我就难过了好几年。

    寂寞的人总是会用心的记住他生命中出现过的每一个人,于是我总是意犹未尽地想起你在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞。 休闲阅读网 http://www.xxyd365.com/ 

    @牟其中:做好一个穷人,有骨气就行了;而做好一个富人,则需要巨大的智慧和仁慈的灵魂。

    @郑渊洁:小学班干部制度是在“培养”汉奸。汉奸有三个特点:1.为强权效力;2.告密;3.奴役同胞。发达国家小学没有班干部制度。我们的看守所和监狱最近也严禁犯人管犯人,取缔牢头狱霸。建议取消小学班干部制度,让所有孩子平等成长。一旦再有外国入侵中国,“恭候”侵略者的都是八路军、国军、新四军,没有一个汉奸。

    @嘻游记:最初快乐单纯、无忧无虑,只知嬉戏玩乐;继而冲动、叛逆、看不惯王权欺人、看不惯天地不公;再后来受挫、消磨,诸多不爽却只能忍气吞声;最后谨小慎微、认命叩首、但求无过、早日卸下紧箍……也许孙悟空这一路历程重叠了我们太多人的一生。——每个人心中都有一个齐天大圣,每个人都曾有过一个大闹天宫的梦。

    @西雅图的雪:据说,衡量生活质量的两个标准,一是和家人相处的时间,另一个是和自然相处的时间。

    @郎咸平:诸葛亮又是草船借箭,又是借东风,又是空城计,简直聪明极了!然而你可能并没有意识到,这恰恰是我们中华文化的一个致命伤——投机取巧。 休闲阅读网 http://www.xxyd365.com/ 

    @河蟹:英语不合格?正常!你是中国人就应该不合格!数学不合格?正常!你买菜要用函数计算吗?政治不合格?正常!十多亿人何时轮到你当国家主席!语文不合格?正常!你骂人用修辞手法吗?生物不合格?正常!你搞不清自己是男是女吗?补考而已,别担心!

    @麦家:我自认为并不是一个聪明人,但我不以为耻。我认为这个时代,聪明的人和东西太多了,比如手机,比如互联网等。多聪明,它们一方面给我们的生活带来了方便,但更多的时候,它们却把我们的生活弄得太复杂了,速度太快了,稍不留神就会失去。所以,我经常说,聪明的价值有时是负的,它会让你疲于奔命。

    @阿忆:我认为,无论男孩女孩全得穷养。过去富养女,是因为女人不参与社会工作。现代社会,无论男女,一富养,就残废了,而且富养出来的孩子,一般不会富养父母。

    @乐嘉:男人的自卑是个很要命的东西。面对相爱女子,若囊中羞涩,要么冷淡退位,要么加倍对女人不好,把自卑转变为外在的自大和狂妄,通过打压对方来显示自己还是有权威和力量的。常看到很多女子,拼命哭求“我不会离开你的”,但换来的往往都是伤痕,其实女子完全不知,你越这样呈现善良,越会让男人恨自己。

    @洪晃:世界上哪种男人最可怕?我觉得是暴力的和虚伪的。暴力的因为你打不过他,虚伪的因为你永远读不懂他。 休闲阅读网 http://www.xxyd365.com/ 

    @五岳散人:人生就像自助餐,最开始总是选择很多,等知道什么符合自己胃口的时候,往往都快吃饱了……

    @冯小刚:一个从事风险投资的朋友问我有无勇气拍一部不赚钱的电影。我告诉他这确实是非常有风险的投资,因为我要从头学起,稍不留神赚了钱岂不前功尽弃?他说,我们可以在合同里明确约定,如影片赚钱则视同违约,需加倍赔偿。为迎接挑战,我构思了若干故事,经评估均有赚钱嫌疑。我绝望了。艺术家真不好当啊!

    @愚乐:他有空就用纸叠心形折纸,见到她就给她。这个习惯有多久了?他自己都记得不是很清楚。突然,有天她在电话里说:“今天来了个收废纸的人,我问了价钱,然后把你送我的心形折纸都卖掉了……”“刚好九块钱,等下你打扮打扮,我们一起去民政局领证吧。”

    @马伯庸:借朋友的车开,朋友说借可以,但还的时候要给车加油哦。于是开完车,我冲她的车鼓了鼓掌,心中充满喜悦。

    @侯小强:人生本质上是由一个巨大的悲伤和无数个小惊喜构成。问题在于,绝大多数人的观念是相反的,他们认为人生是大团圆,而在此过程中,充斥着无数的烦恼。也正因为如此,我们才会如此充满戾气和焦虑。

    @李开复:成功的CEO大都是已婚并且有孩子的。因为换尿布可以让你学习忍耐和坚持,夫妻磨合过程可以让你学会同心和团队精神,养育青少年可以让你学好情感管理和影响他人。

    【婚姻】不要认为后面还有更好的,因为现在拥有的就是最好的。不要认为还年轻可以晚些结婚,爱情是不等年龄的。不要因为距离太远而放弃,爱情可以和你一起坐火车的。不要因为对方不富裕而放弃,只要不是无能的人,勤劳可以让你们富裕的。不要因为父母反对而放弃,你会发现因为这个原因而反放弃的爱情,将是你一生的悔恨。其实对于爱情,越单纯越幸福。一生只谈一次恋爱是最好的,经历的太多了,会麻木;分离多了,会习惯;换恋人多了,会比较;到最后,你不会再相信爱情;你会自暴自弃;你会行尸走肉;你会与你不爱的人结婚,就这样过一辈子。 休闲阅读网 http://www.xxyd365.com/ 

    【爱情】也许爱情是一部忧伤的童话,惟其遥远才真实。放弃一个爱你的人并不痛苦,放弃一个你爱的人那才痛苦。若是有缘,时间空间都不是距离,若是无缘总是相聚也无法合意。凡事不必太在意,更不需去强求,就让一切随缘。逃避不一定躲得过;面对不一定最难过;孤独不一定不快乐;得到不一定长久;失去不一定不再拥有。爱是一种享受,即使痛苦也会觉得幸福;爱是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜;爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽;不要因为寂寞而错爱,不要因为错爱而寂寞一生。

    【伴侣】伴侣不是结婚时发誓非你不娶或非你不嫁的那个人,而是发现你身上有许多缺点仍然选择你的那个人;伴侣不是生活中你爱吃黄瓜他(她)也爱吃黄瓜的那个人,而是你吃蛋清他吃蛋黄的那个人;伴侣不是天黑了和你一起手挽手走进饭店的那个人,而是守在门口巴望你回来共进晚餐的那个人;伴侣不是和你大谈爱情,把“我爱你”挂在嘴边的那个人,而是和你平淡的唠叨柴米油盐、锅碗瓢盆的那个人。在幸福的婚姻中,伴侣已不是一个具体的人,而是你和他(她)在几十年的岁月中沉淀下来的:一份默契、一份温情、一份平淡、一份理解、一份宽容。爱他(她)就要让他(她)开心,这就是伴侣…… 休闲阅读网 http://www.xxyd365.com/ 

    【承诺】在古希腊传说中,情侣都将戒指套在对方的中指上,因为他们相信那儿有一根血管直通心脏。所以戒指的意思就是用心承诺!但是人世间有多少爱能生死白头,又有多少的情可以天长地久?所以你选择共度一生得未必是你最爱的,你最爱的未必能和你共度一生。多少的有情人走不进彼此的今生,只能苦苦地相约于来世;而多少的男男女女走过爱情走进婚姻却不会再珍惜彼此的付出。所以记得珍惜你爱的人,把每一个平淡的今天当成是彼此相依的最后一刻,好好握紧爱人的手,即使她容颜已老,即使他(她)满面沧桑,那也是你记忆中永恒的温馨。别忘了守住对他(她)的承诺,别忘了牵住他(她)的手,一生一世一辈子……

    【人生】人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。记得有一个经典短信这样写着:曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;苦了才懂得满足;痛了才享受生活;伤了才明白坚强;总有起风的清晨;总有绚烂的黄昏;总有流星的夜晚。人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每次演出便是对人生最好的珍惜。把握现在,畅享人生。 休闲阅读网 http://www.xxyd365.com/ 

    【友情】有一天,友情和爱情碰见。爱情问友情:世上有我了,为什么还要有你的存在?友情笑着说:爱情会让人们流泪,而友情的存在就是帮人们擦干眼泪!朋友就是:偶尔会为你担心、向你关心、替你心、想你开心、逗你开心、请你放心。朋友之间,懂得关怀才是难得。伤心时不妨和我说;痛苦时别忘了跟我讲;有病时别忘了通知我;困难时记得要请教我;失望时要想起还有我;开心时更不要忘记我。朋友的定义,就在于此。我们是朋友,这就够了。 休闲阅读网 http://www.xxyd365.com/ 

    【微笑】被人误解的时候能微微的一笑,这是一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑,这是一种大度;吃亏的时候能开心的一笑,这是一种豁达;处窘境的时候能自嘲的一笑,这是一种智慧;无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,这是一种自信;失恋的时候能轻轻的一笑,这是一种洒脱。不管是有什么事情,为了什么原因,我们每天都要开心一笑。

    【生活】日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦;每天领取谋生钱,多也喜欢,少也喜欢;少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜;新旧衣服不挑捡,好也御寒,赖也御寒;常与知己聊聊天,古也谈谈,今也谈谈;全家老少互慰勉,贫也相安,富也相安。

    【幸福】相传幸福是个美丽的玻璃球,跌碎散落在世间的每个角落。有的人捡到多些,有的人捡到少些,却没有人能拥有全部。爱你所爱选你所选,珍惜现在所拥有的一切。人活着就是一种心情,把握今天,设置明天,储存永远。只要用心感受,幸福就会永远存在。 休闲阅读网 http://www.xxyd365.com/ 

    人总是对自己拥有的东西不珍惜,直到不再拥有时才会加倍怀念,而在得知自己快失去自己所拥有的东西而又无能为力时,就寻死觅活地不肯放手,歇斯底里往往发生在这个时候,而对于生命的执著确实是到死才放手!

    人生,没有那么简单……幸福伴随悲伤,快乐总和痛苦相伴,这就是人生。今天总要过去,明天充满未知,自己活得快乐没有遗憾就好。

 

 

人生太很短暂 不要明白太晚

把钱省下来,等待退休后再去享受。结果退休后,因为年纪大,身体差,行动不方便,哪里也去不成。钱存下来等养老,结果孩子长大了,要出国留学,要创业做生意,要花钱娶老婆,自己的退休金都被要走了。

    当自己有足够的能力善待自己时,就立刻去做,老年人有时候是无法做中年人或是青少年人可以做的事,年纪和健康就是一大因素。

    小孩子从小就要告诉他,养你到高中,大学以后就要自立更生,要留学、创业、娶老婆,自己想办法,自己要留多一点钱,不要为了小孩子而活。

    我们都老得太快,却聪明得太迟。朋友去年丧妻,这突如其来的事故,实在叫人难以接受,但是死亡的到来却总是如此。朋友说,他太太最希望他能送鲜花给她,但是他觉得太浪费,总推说等到下次再买,结果却是在她死后,用鲜花布置她的灵堂。这不是太愚蠢了吗?

    等到……等到……,似乎我们所有的生命,都用在等待。

    “等到我大学毕业以后,我就会如何如何……”我们对自己说。

    “等到我买房子以后!”……

    “等我最小的孩子结婚之后!”……

    “等我把这笔生意谈成之后!”……

    “等到我死了以后!”……  休闲阅读网  http://www.xxyd365.com/ 

    人人都很愿意牺牲当下,去换取未知的等待;牺牲今生今世的辛苦钱,去购买后世的安逸。

    许多人认为,必须等到某时或某事完成之后,再采取行动。明天我就开始运动;明天我就会对他好一点;下星期我们就找,然而,生活总是一直变动,环境总是不可预知,现实生活中,各种突发状况总是层出不穷。那么,我们要如何面对生命呢?我们毋需等到生活完美无瑕,也毋需等到一切都平稳,想做什么,现在就可以开始做起.

    一个人永远也无法预料未来,所以不要延缓想过的生活,不要吝于表达心中的话,因为生命只在一瞬间。有时间出去走走;退休后,我们就要好好享受一下。 休闲阅读网  http://www.xxyd365.com/ 

    记住,别让自己徒留“为时已晚”的空余恨。逝者不可追,来者犹未卜,最珍贵、最需要实时掌握的“当下”,往往在这两者蹉跎间,转眼错失。人生短暂飘忽,有一首小诗这样写:高天与原地,悠悠人生路;行行向何方,转眼即长暮。正是道尽了人生如寄,转眼即逝的惶恐。

    有许多事,在你还不懂得珍惜之前,已成旧事;有许多人,在你还来不及用心之前,已成旧人。

    遗憾的事一再发生,但过后再追悔“早知道如何如何”是没有用的,“那时候”已经过去,你追念的人也已离开了你。  休闲阅读网  http://www.xxyd365.com/ 

    一句瑞典格言说:“我们老得太快,却聪明得太迟。”不管你是否察觉,生命都一直在前进。

    人生并未售来回票,失去的便永远不再得到。将希望寄予“等到方便的时间才享受”,我们不知失去了多少可能的幸福! 休闲阅读网  http://www.xxyd365.com/ 

    不要再等待有一天你“可以松口气”,或是“麻烦都过去了”。生命中大部分的美好事物都是短暂易逝的,享受它们,品尝它们,善待你周围的每一个人,别把时间浪费在等待所有难题的“完满结局”上。

    找回迷失的生命,死亡也许是免费的,但是,却要付出生命的代价。(摘自网络)



莫 字 歌

年老莫心老 曰退莫曰休

客观莫悲观 赏秋莫悲秋

举杯莫贪杯 饮酒莫醉酒

多餐莫饱餐 多蔬莫多肉

多鲜莫多炸 多醋莫多油

消费莫浪费 享受莫忍受

随俗莫庸俗 风流莫下流

随意莫随便 亮丑莫丢丑

放松莫放荡 握手莫牵手

小心莫小气 大方莫大头

玩笑莫取笑 吹风莫吹牛

做事莫生事 育苗莫育莠

倚老莫卖老 引咎莫辞咎

自律莫自虐 自省莫自诟

自助莫自闭 自由莫自溜

自信莫自傲 自虑莫自愁

自尊莫自大 自察莫自忧

自谦莫自卑 自责莫自疚

包容莫包办 要求莫乞求

虚心莫虚伪 寻求莫奢求

客气莫客套 追求莫强求

应对莫应付 应战莫应酬

吃亏莫吃醋 处优莫忘忧

高歌莫高调 高兴莫高求

高瞻莫高攀 高抬莫高就

单纯莫单调 做事莫做秀

没力莫没理 没理莫没羞

没事莫没趣 没有莫没够

无齿莫无耻 老朽莫腐朽

缺财莫缺德 记恩莫记仇

重义莫重利 失意莫失态

找乐莫找抽 轻财莫轻友

叹气莫生气 堵漏莫捅漏

随缘莫攀缘 逗留莫滞留

矫枉莫矫情 恋旧莫守旧

粗旷莫粗暴 保安莫保守

劳神莫伤神 益寿莫祈寿

期待莫等待 慢走莫盲走

遗失莫遗憾 遗憾莫遗臭

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017