注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

《几则关于现世果报的故事》  

2016-12-30 21:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《几则关于现世果报的故事》  

我们经常听老人们讲做了伤天害理的事要遭天打雷劈,这不是没有道理的。冥冥之中自有天道,因果报应,丝毫不爽,欠债还钱,杀人偿命,这是亘古不变的真理。天雷示警,是果报的一种形式。以下是一些关于现世果报的故事。


2008年8月26下午,福建省福清东瀚一男子为赖账手持铁棍对天发誓,称如确实欠钱就遭天打雷劈,结果一分钟后就遭雷击,所幸最终经抢救脱离生命危险。男子姓许,三年前一朋友结婚,曾让黄某代包500
元礼金,后来自己渐渐忘了此事,心有不甘的黄某在朋友面前颇有怨言。26日下午,黄某手持木棍冲到许家逼债,许某也持铁棍相持,但碍于面子始终不肯承认欠钱.最后黄某表示,如果许某敢对天发誓自己没欠钱,他就不要这个钱.许某一听果然当众发誓,称如果真欠钱就遭天打雷劈,没想到一分钟后,许某果真被击倒!福清莲峰边防派出所接到报警,把该男子送到医院抢救,医生证实,男子确实是被雷电击伤。医生告诉边防,所幸当时电量较小,没有对许某造成致命伤害。经过治疗,许某最终脱离生命危险。从这个事例我们可以知道:人间耳语,天闻若雷;暗室亏心,神目如电。凡人举心动念,天地鬼神悉知悉见。而且,更不可乱发毒誓,人一发誓,即有天地鬼神为之证盟,如果违背誓言,其后果是相当严重的。


1974
年夏天发生在山东高密县律家村的故事。这村有家单姓人家,有个姑娘二十多岁,这一天她用自行车带着母亲去高密县城她姐姐家串亲戚。回家的路上,在路边发现一个新的小毛毯卷,打开一看是个小孩,还有些钱,她母亲说:“抱着吧。” 这姑娘说:“要这个干什么?”于是就把小孩抖搂出来,拿了小毛毯和钱就走了。这小孩不长时间就死了。事隔没几天,她到离她村十几里地的村去修水利设施出工,突然天气骤变,乌云密布,惊天动地的霹雳一个接一个,干活的社员没等生产队长下令就扛起铁锨往家跑,跑到离她村不远的一个地方,这姑娘在后边喊:“你们快跑吧,我跑不动了!”跑在前面的人拉开她约有一节子地的距离,这时有人看见一个霹雳的同时,从天上下来一根碗口粗的大火柱子,直冲她头顶霹了下来,震倒了一片人。不多时前面的人慢慢地爬了起来,只有她趴在地上没起来,身上光光的,衣服霹成一绺一绺的烂布条,零零碎碎,有挂在树上的,有在地上的。谁也不敢过去,生产队长大着胆子过去把她翻过来,刚过去的时候,发现她背上写有金色的四个字“见死不救”,不一会就消失了。

 

一九四八年八月七日,重庆《陪都晚报》刊登一则通讯:本月初三日,贵州修文县发生一件果报之事,颇堪寻味。修文县岩脚乡李姓农民,家有妻子,以及年方周岁之男孩一人,夫妻视此子如宝贝,每日出外工作,均抱此孩同往,以防发生意外。李某过生日,赴城买母鸡一只,返家后,命妻炖鸡,其妻遂将鸡洗净,置于锅内。煮不久,李某因田内工作未完,即偕妻往田内工作,估计返家时,鸡必煮熟,即饱餐一顿。其子因午睡未醒,不便携出同往,恐其著凉,随将棉被一条盖在小孩身上,二人放心而去。谁料刚走不久,同村之陈某,因家中走失母鸡一只,四处找寻,均未获得,乃至李某家中,忽发觉锅内煮有母鸡一只,即错认为己物。李某、陈某向来有嫌隙,陈乃将鸡取出,心尚不甘,复施极残忍之手段,将李某之子放置锅内,取鸡代之而去。不久李某夫妻返家,床上之孩子不见,方感惊疑,突然见锅内有异,前往一看,当时魂飞天外,原来二人之独生子被煮烂死于锅内,皮肉均裂,惨不忍睹。二人见状,痛不欲生,当夜李妻即忧病而亡,李某亦自杀而死。隔了一日,雷雨大作,陈某竟被雷击死,在陈某尸旁,死有野猫一只,口内尚有鸡毛数根。因此知谋杀李某之子,凶手即为陈某,而食陈某之鸡者为野猫,故陈某及野猫均被雷击。呜呼!世间法律所不能治者,天律竟森严不爽,发雷以惩其冥冥罪恶,报应昭彰,万人目击,岂不可哀可惧也耶!

吃肉就是谋杀(图片来源:资料图片)

 

四个很好的理由解释为什么你应该食素?

1、因为吃肉就是谋杀

我们知道汉堡包和鸡翅膀不是长在树上的。它们来自被我们判处死刑的,甚至早在他们出生前就被判了死刑的动物。

凡吃动物产品的人都应对这些动物生命的滥用和死亡负责,动物有他们自己的生活和个性,他们不会选择被分割和放在餐桌上的。

2、因为吃肉是种酷刑

那些被食用的动物已记不得绿色的牧场,新鲜的空气和阳光,它们出生不久就被迫离开自己的妈妈,数千只动物被一起挤在工厂化的农场中,有时后它们都无法移动或在任何的方向走一步。他们的生命是如此的短暂而悲惨。

为提高饲养鸡的肉产量,他们让鸡长得那么大、那么快,以至于它们的腿都被自身的重量压垮了。因此,鸡遭受了关节和骨骼的疼痛和心脏病。它们不能动弹,一些鸡干渴而死,只因为离它们的饮用水有几步之路。

为提高鸡蛋的产量,鸡笼被高高地堆叠起来,鸡的粪便从上面掉落到下面笼子里的鸡身上。雄性的小鸡因对蛋业无价值,他们就被扔到垃圾桶或扔进绞肉机(如果他们还活着),然后再喂给其他养殖动物,甚至其他鸡只吃。

因为那些饲养的食用动物是如此的紧张和恐惧,工厂的农民们认为只有通过致残它们才能防止他们的对抗。他们用烧红的刀刃把鸡的喙嘴割去,而猪的牙齿和尾巴的去除都不使用止痛药的。在杀戮的场地上,许多动物被剥皮和切块时还都是有意识的。

我们也不要忘了鱼。无论他们被钩住口腔拉上来的,在鱼网内从海洋中拖出来的,或是人工养殖的鱼,鱼和其它海洋动物也都会感到痛苦和不愿意去死。

3、因为吃肉等于自杀

这不仅仅是由于饱和脂肪和胆固醇。首先,人类没有被设计为吃动物产品的,即使是它们的最自然的,未加工的形式。而且由于现代的农场饲养方式,每吃一口肉、蛋、乳制品,随之一起进入体内的是:

抗生素和类固醇:在工厂化农场里都给动物吃这些药物,以防止在拥挤,不卫生的条件下爆发疾病,要使他们能在那里生活并长得更快。

粪便:当动物尸体被清洗时,会刺破动物的肠道,从而使肉被粪便污染。(在绞牛肉时,一个动物的排泄物将与其他的动物混杂在一起。) 喂养动物的饲料实际是是谷物,排泄物、其他动物的尸体、过期的狗粮、猫粮以及餐厅吃剩的食物的混合体。

脓,血,痂:一天多到三次,用电动挤奶机接到它们肿胀的乳房上,导致了伤口和感染,这些物质最后也一起进入了牛奶之中。

毒素:生活在水中的鱼类吸收和摄取在水中的任何东西,当我们吃的时侯,这些物质就传递给我们了。所以不管我们喝的水有多干净,当我们吃鱼时还是会得到汞,多氯联苯(PCBs)以及其它的毒素。

病原体:很多细菌是无害的,甚至是有益的。例如,只有细菌才能合成维生素B12。但某些细菌菌株会造成危险,甚至致命的疾病。大肠杆菌0157H7型中毒,被称为汉堡包疾病,在鸡和火鸡上可发现弯曲杆菌,而沙门氏菌的疫情已涉及到几乎所有的动物源性食品,尤其是鸡蛋。

如果心脏病、癌症和其它疾病不会说服你不要吃动物产品,但可能肉类的生产已对环境造成了危害。

首先,饲养食用动物消耗我们的氧气供应。在中美洲,三分之二的雨林已经被砍伐,用作畜牧场。同时,世界上的牲畜产生的甲烷为全球甲烷总排放量的1525%,而甲烷的温室气体效应比二氧化碳要高24倍多。

在美国,近一半国家的水,超过三分之一的原材料和燃料,80%的农业的土地,以及有70%的粮食被用来饲养食用动物。反过来,每秒钟产生了8.7万磅的肥料!这些废物是整个人类排泄物的130倍。它们将漏到溪流与河川之中,污染水源。

4、因为吃肉是不公平的

人类的痛苦和其他动物的痛苦是相互关联的。通过减少其他动物的痛苦,也有助于减轻我们人类的痛苦。

例如,每一天约有8.4亿人口过着挨饿的生活。全世界牲畜消耗的能量足以供养87亿人。谷物可以用来让饥饿的人有饭吃,而不是用来养肥那些食用动物。我们为什么不直接种植谷物供人类所需,而是种谷物,喂养动物,杀死动物,然后吃他们的肉?简单地说,你吃的肉越多,能给他人吃的就越少。供20素食者食用所需的土地,只能养活一个肉食者。谈到土地,大公司以最低的价格买土地,并利用它们来种植只有富有的人士才能买得起的食物。农民们,种植自己需要的作物,如果没有把他们的土地用于饲养动物,结果就会挨饿和贫穷。

通过抵制动物产品,我们也抵制了屠宰场和动物加工厂,这些是臭名昭著的低工资,工作条件不安全和劳动关系恶劣的工作场所。

例如美国养殖动物行业,故意招募移民,未成年人,贫困的农村美国人,因为他们会接受低工资,会因害怕会失去工作而容易地被操纵。一些肉类加工巨头甚至走私无证非法人员进入美国,他们远离家乡,得不到任何的支持,很多外来工人被当作养殖畜牧业的奴隶对待。在美国的一些屠宰场,有三分之二的工人是不会讲英语的移民。

日复一日,这些工人必须奋力对抗动物的挣扎,保护自己的性命、使用危险的设备来分开肉和骨头。培训时有时看一点有关的录像,某些屠宰场工作人员周转率高达400%,这意味着要经常更换那些熟悉操作机器,没有意外伤害自己或他人的工人。

通常,这些工人非常担心他们的工作配额或要跟上流水线的速度,他们也考虑采取额外的一些预防措施,最简单的方法,如保持他们的刀子锋利。至于安全装备、动物加工行业通常要求工人自掏腰包,付钱来买,尽管事实上,很多工人太穷了,甚至不能养家糊口。因此毫不奇怪,每年要有三分之一的屠宰场工人患病或受伤,其他制造业的工作为1/10。 屠宰场工人的重复性压力伤害为任何其他制造行业的35倍以上。

我们已经听到了如此糟糕的情况,事实上,这些数字甚至有可能更高:工人,人力资源职员,和管理部门被劝阻有关工伤的报告,以获取高额奖金和保持保险费用减少到公司的底线。许多生病及受伤的员工需要报告,但他们被迫假装是在家里受的伤,甚至直接被解雇掉,这样公司就不必支付医疗费或不需将受伤的情况报告至职业安全局。

养殖畜牧业除了剥削穷人,移民和儿童外,没有采取什么措施保护危险场地工作的工人,他们也被指控破坏工会。当工人试图组织工会,行业就使用非法恐吓和骚扰的诡计,使亲工会的工人保持沉默。据人权组织观察许多试图组建工会和集合起来协商的工人受到监视,骚扰,施压,威胁,停职,解雇,驱逐或以其它的方式来损害他们结社自由的权利。

面对种种诱惑不再起心动念才是真功夫

我们非常幸运遇到佛法,听佛的教诲,才知道事实真相。恶的因我们人人都有,六道众生哪个没有?学佛之后,重要的就是怎样把缘断掉,我们能够远离恶缘,努力的修善,断恶修善。断恶要远离恶缘,用现在话说,就是要远离一切诱惑。现在世间五欲六尘的诱惑比古时候,不要说得太远,比半个世纪之前增加了几十倍,现在修行成就实实在在不容易,你能禁得起诱惑吗?你能在五欲六尘当中不动心吗?


我们六根接触五欲六尘的境界,果然做到不受诱惑,就是外不着相,内不动心,我们念佛人功夫成片就得到了,这叫功夫成片,所谓“八风吹不动”,功夫成片,禅定得到了,功夫成片就是禅定。外不着相,自己清清楚楚、明明白白,“凡所有相,皆是虚妄”,“一切有为法,如梦幻泡影”,内外都一样,自己根身跟外面境界没有两样,决定不起心动念。起什么心,动什么念?贪瞋痴慢,喜怒哀乐爱恶欲,不会起这个念头,这在佛法叫修行有功夫了,这叫功夫,这是真功夫!有了这个功夫,你念佛求生净土就肯定往生,但是往生的品位并不很高,凡圣同居土。我们一般人能有这功夫就不错了,西方极乐世界虽有四土,四土平等,这是无比的希有殊胜,我们不能错过。如果我们还受外面境界诱惑,在外面境界里头还会起心动念,还会起贪瞋痴慢,还会起是非人我,你的功夫全无!讲经说法讲得再好,天花乱坠,你还是六道凡夫,你还是不能避免你的恶报。


我们在前面讲过安世高同学共亭湖龙王的故事,那是个出家人,明经好施,就是托钵托的饭菜不好,心里头有一念难过,心里头不平,这种罪业堕到畜生道去作龙王。我们今天明经不如他,好施也不如他,我们的贪瞋痴慢比他重不知道多少倍,我们的果报在哪里?肯定是阿鼻地狱。看到这些公案,自然毛骨悚然,我们依旧还自以为是,这还得了吗?明眼人一看,你是三途里头的人,你是地狱众生,人家不说而已,清清楚楚、明明白白,你自己胡涂!自己无知!还是自以为是,继续造业,这还得了吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017