注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

一念阿弥陀佛转化32亿阿弥陀佛的秘籍  

2014-10-08 21:57:28|  分类: 了生脱死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一念阿弥陀佛转化32亿阿弥陀佛的秘籍

大家都看过西游记吧,吴承恩在西游记里描写孙猴子腾云驾雾一个筋斗云能达到十万八千里,十万八千是表法,指无数的意思。孙猴子代表人的心,心猿意马。他告诉我们一个道理,人在一弹指间有无数个妄念。这个说法是来源于“菩萨处胎经第二卷”里,佛问弥勒菩萨?人的心到底有多少个念头。弥勒菩萨回答说:“人在一弹指间,大概一念就是一弹指,就怎么短是时间内,一弹指有多少个念头呢,三十二亿百千念,念念成形,形形皆有识,这三十二亿百千念也是表法的意思,指无量无边的微细妄念,这些妄念一旦因缘成熟马上就会受报。妄念就是魔军啊,一般凡夫分分秒秒都被三十二亿魔军来攻击,没有定力的人是不可能 长时间控制的住自己的心念,心不清净的人根本就觉察不到,整天跟着感觉走。所以,很多人在念佛中,念着念着,妄念就跟着出来了,刚开始还好,时间一长就控制不住,妄念纷飞,犹如水管爆裂,难易制止,就算打十个,百个佛七也控制不住自己的妄念,因为人在一刹那中,有三十二亿个妄念在你的头脑中一闪而过,根本防不胜防,就算你执着一个妄念,就会被业力骗去轮回一大阿僧劫,一大阿僧劫是多少年 大家知道吗?是33.44亿年,也就是说要在33.44亿年里轮回受报,直到报尽为止,才能转胎为人,如果在受报当中,还再继续造业,搞杀、盗、淫、妄,那就要轮回无量劫了。所以,凡夫在没有证得三昧之前,都是被业力所控制的,业力就是妄念,只有证得三昧的圣人才能真正明了这件事。
  所以,释迦牟尼佛告诉我们:“得人身者如手掌上的尘土,失人身者如大地的尘土。”手掌上的尘土是很稀少的,几乎少的可怜,而大地的尘土多的是无量无边,你想想 得人身有多难啊!几乎是不可能再得人身,佛是真语者,实语者,绝对不会欺诳众生的,大家一定要相信,明理心则安,心安定了,念佛才会永不退转,我们要以南无阿弥陀佛这句无量无边的功德名号来扫荡一切妄念,降服一切魔军,这个方法对我们来说真的是太好了,这也是法藏菩萨大慈大悲,以五劫的思维把所有的功德化在这句名号上,真的是用心良苦啊!他知道我们这辈子搞不定,知道我们有大苦恼,若不往生净土,必堕恶道,所以佛说用名号来平等普渡一切众生,佛经上说;只要你深信这句名号的功德不可思议,愿意往生到彼国,至诚称念十声或乃至一声佛号,就具足德本,垢灭善生,阿弥陀佛在临命终时会亲自来接引你往生到彼国。
   在这里净界法师特别提醒大家!!! 佛渡众生是有要求的,临命终时必须要达到一心不疑,信愿坚定,否则往生不了, 释迦牟尼佛在观无量寿经里特别强调,这是指临命终时要求念出十声乃至一声佛号,其目的就是要考验你的心是否真正皈依三宝弃红尘,在这关键的时候,看你对阿弥陀佛是否还具有真正一心不疑,信愿的力量,你千万不可以用侥幸的心来对待此事,放纵自己的心态,认为一声佛号很容易嘛,如果你平时不是经常念诵佛号,没有坚定的往生信愿,不是一心归命,通身靠倒阿弥陀佛,那到临命终时,你是念不出来佛号的,因为信愿不足的缘故,八识田中的业力大魔王会把你无量劫以来和今生所造的善恶业力种子全部拿出来跟你算总账,不可能给你一丝一毫的侥幸机会,因为人在临命终时内忧外患,疾病缠身,昏昏沉沉,无量劫以来的善恶业力种子会像排山倒海一样全部翻滚出来,再加上分分秒秒有三十二亿魔军来攻击你,还有很多很多远亲债主来讨债和家中眷属的业力来干扰你,就算你想念佛也会被强大的妄想业力给打掉,这股强大的力量若没有阿弥陀佛在临命终时加持你,你是绝对抵挡不住的,到那时候,你就像空中的微尘,随风而飘,随业而转,在你的八识田中,那个善恶业力种子最强,那个先受报,根本没有你选择的余地,一般人都执着贪财、贪色、贪名、贪食、贪睡这五样,佛说,这是地狱五条根,只要你执着一样,那就随业力而堕入地狱,在地狱中饱受无量无边的苦消你的业障,这是佛说的,你相信吗?如果真相信,那从现在开始,你要注意了,要学会对一切都不去执着,有,很好;没有,也很好,看得破、放得下,能舍尽量舍,把心中的贪、嗔、痴尽量舍掉,保持心的平静,粗茶淡饭,平平安安,把心放在佛道上,多多念佛,一心归命,通身靠倒阿弥陀佛,早日求生极乐国土,就像古人说的:“拼个今生,永做闲汉”。

  【334334、是印光大师提倡的念佛技巧】推荐给大家!
 ?
  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!三句一组;
  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!三句一组;
  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!四句一组,十念一个旋律。
   ?334334.....是印光大师推荐的十念旋律法,这个方法很好,养成这个惯性就可以达到三昧,可以一口气完成,也可以二口气完成,乃至三口气完成都可以,从慢到快,字字分明、句句清楚,循序前进,自己用心慢慢体悟,关键是要念到压住妄念,使妄念干扰不了你正常念佛,心不随妄念走,你就成功了,所谓众生心垢净,菩萨影现中,必定往生,千万不要想把妄念彻底断除,那是绝对不可能的,所谓欲断妄想、去一添两。你若没有妄念,就不可能生存在这个娑婆世界的空间里,换一句话说,你不是人类了,是异灵。 所以,我们要做的就是只要能压得住妄念,心如如不动,你所念出来的佛号就灵验了,头脑清净,法喜充满。念佛重在心里只听到佛号没有妄念夹杂,这就等于把三十二亿百千念的妄想杂念转化为三十二亿百千南无阿弥陀佛的功德,这个功德太大了,大的不可思议啊!如人饮水冷暖自知,当你真正的得到了这个不可思议的功德利益后,你就会自然而然五体投地的感恩佛祖,就算千死万生都感恩不尽啊!
  【南无阿弥陀佛】的真正含义介绍:
  南无是指归命、敬礼、归依、救我、度我等义,阿弥陀是梵文,指无量光、无量寿;无量光代表空间,无量寿代表时间;佛是指大彻大悟的觉者,佛陀叫我们时时刻刻念着这句佛号,意思告诉我们,这句佛号也代表我们自性的德能,因为自性里面具足一切法,圆圆满满丝毫都不欠缺,我们凡夫每天都活在生死醉梦中,迷惑颠倒,希望通过这句佛号来唤醒我们的自性,让我们超越空间和时间,速速成就,寿命无量,智慧无量,神通无量.......
  文殊菩萨说;南无阿弥陀佛这句名号含摄了十方诸佛一切圆满的功德。
  
古大德把这句名号说的更精彩:??
 这句阿弥陀佛就是禅? 是名无上深妙禅。
 这句阿弥陀佛就是密? 是名无上陀罗尼。
这句阿弥陀佛就是药? 是名无上阿伽陀药!

  ?(欢迎转载,让更多人了解阿弥陀佛名号的功德不可思议,愿转载此文章者超过我一生中修行的功德利益,以此功德圆满你早日成佛的心愿,你若不成佛,我将永远不成佛。南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017