注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

超越一切烦恼的方法  

2012-03-18 16:42:05|  分类: 闻、思、修。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超越一切烦恼的方法 

尝试做这样一个练习,让自己成为身体、思想和情绪的旁观者。
     当你能做身体的旁观者,就可以超越身体,由身体带来的一切烦恼,也都可以超越,比如疾病。

      当你能做思想的旁观者,就可以超越思想,一切由思想带来的烦恼,将被超越,任何心理疾病都会因此而康复。

      当你做情绪的旁观者,就可以超越,再没有任何烦恼,任何忧郁、孤独、哀伤不再属于你。而只留下喜悦和幸福。

如何旁观自己的身体呢?看着自己的身体……有一个瞬间,会觉得忽然跳出来了,就象看着别人的身体。保持在这个感觉中,一直持续的看……渐渐和自己的身体越来越远。身体所发生的一切仿佛和自己没有关系,继续看着……

看着自己的思想,看它如浮云一样来了又去……它来来去去,随它而来,随它而去。看着自己去梦想,就象看一场电影,那电影里的一切不再属于你,而你只是个观众。

看着自己的情绪,感觉着它在身体里给你的影响和弥漫。甚至可以让这个情绪弥漫到全身去,弥漫在虚空里去,当这样弥漫的时候,情绪仿佛不在了,你找不到它,即使你感觉到它,找不出它的形象,它无法再伤害你。如果是喜悦,你就可以享受,如果是哀伤,就保持和它的分离。

当你看着它,就离开了它。就象镜子不能照见自己,镜子不能看见自己,所以凡是你看见的,都是在镜子的外面。

当你旁观着一切,你已经跳出来,你所看见的一切,已经不再属于你,因为那已经成了外界的一切。

这就是超越一切烦恼的方法。这是个很奇妙的方法,如有人体验到这个方法,整个世界都会为此而庆祝……因为当你旁观着这个世界,这个世界,也被超越了……
就这样旁观着……旁观着身体、旁观着思想、旁观着情绪、旁观着世界、旁观着生死、旁观着“旁观” ……

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017