注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

人生两条路  

2011-09-22 16:35:32|  分类: 警世良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生两条路

人生其实两条路同时前进:一条路是身的路,叫人生;一条路是心的路,叫修行,叫人生的路,我们都懂,叫修行的路,我们很迷。

人生的路,其实还有一个名称叫渐渐死去。修行的路,虽然看似每个人都在死去,却未必每个人都活着

两条路的关系,影响着你这个人生的真正质量:成功和幸福。

人有精气神(身体、能量、信息),只有神形合一,才是真正的活着,让生命活在你的生活中:身心健康,益寿延年,幸福平安,宁静致远。神形不合一,身体走的路,和心没有关系,心里想着慈悲、爱,手上做的事情,却八竿子打不着,甚至恰恰相反,自然身心俱疲、心力憔悴、纠结苦恼,焦虑不安,积劳成疾。

  世俗之人往往不到濒死,仿佛不能身心合一。往往大祸临头或者大病一场才会觉醒!才会恍然大悟,醍醐灌顶,幡然醒悟。平时人们由于欲求太多,不知道自己真正想要的是什么,所以,看到一样好的就欲私之,最终就算抱回一堆潮品,却与自己真正想要的越发遥远、背离·····所以,永远得不到满足,哪里能得到幸福呢?

   如果只有濒死体验才可以让你恍然大悟,醍醐灌顶,幡然醒悟,让你觉悟。

  那么,有个方法让人觉悟:准备迎接灾难,或者让自己大病一场,或者出一次车祸。或者行善到底,散尽家产即刻顿悟。如果你害怕了,那就演一出好戏吧,在戏里你大病不起,浑身疼痛,头昏呕吐,仿佛即将死去,再也看不到明天的太阳·····

    这就是死里求生,是置之死地而后生

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017