注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

心病,除了佛法,没药对治  

2011-08-09 10:15:00|  分类: 警世良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心病,除了佛法,没药对治

1 病里面有身病、有心病,身病好治,心病难医,所以佛法最重要的,就是对治我们的心病。

2 心病里面,分成三大类:见思烦恼、尘沙烦恼、无明烦恼。实在讲,心病比身病还要严重,这一点不是学佛的人他不知道。

3 真正学佛的人,了解事实真相,知道我们的身不重要、生命不重要,法身慧命重要。

4 这个心病比身病要严重,这话怎么说?因为这个心病唯独佛法能救,除了佛法,没药对治。

5 一切众生,有烦恼的病苦、有业障的病苦,所以他生生世世六道轮回,这个苦大了!实在讲,佛就是为这一桩事情出现世间,因为这个世间所有的学术、宗教、科学、技术,都没有办法治心病。

6 佛出现在世间,是来帮助我们治疗心病的。佛教导我们,烦恼要断,伏不行。断见思烦恼,就超越六道轮回;断尘沙无明,则明心见性,见性成佛。

7 可惜我们的业障太重,不要说尘沙无明了,见思烦恼我们今天都没有能力伏住,何况去断?换句话说,我们决定不能够脱离轮回,这才叫真正苦恼、真正可悲!

8 佛见到了这个事实,就将净土法门介绍给我们。这个法门简单容易、直捷稳当,不必断见思烦恼,带业往生,就成功了。带业往生,我们就都有机会;如果不带业,我们怎么去得了!

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017