注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

佛要怎麼念?  

2011-08-16 23:15:41|  分类: 警世良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛要怎麼念?

明朝末朝,蓮池大師在世的時候,這個故事在《竹窗隨筆》裡,曾經有人向他老人家請教,佛要怎麼念?大師教人念南無阿彌陀佛六個字。別人問他,你老人家怎麼念?他說:我只念阿彌陀佛。你為什麼教別人念南無阿彌陀佛,你自己念阿彌陀佛?南無是皈依的意思、歸命的意思,是客氣話,我皈依阿彌陀佛、歸命阿彌陀佛。經上講執持名號,名號就四個字。我為什麼念四個字?我決定要去,所以南無可以省掉,不要用這個。為什麼教你們念六個字?你們還不想去,所以加南無好,南無是恭敬的意思,恭敬阿彌陀佛、皈依阿彌陀佛,這個意思。為什麼?你的心不堅決,那個心要真的堅決,真信、真願,你就念四個字就行了,經上講的,名號就四個字。這說得很清楚,說得很透徹。那我們自己要衡量自己,自己真的下決心去了,四個字,愈簡單愈好。我們對這個世間還有一絲毫留戀,加上南無兩個字好,對這個世間沒有留戀,南無兩個字就不要加,蓮池大師教我們的。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017