注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

西方极乐世界是怎么来的?  

2011-08-13 08:44:30|  分类: 如何修行用功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方极乐世界是怎么来的?

1 西方极乐世界是怎么来的?《无量寿经》里面说得很清楚、很明白,阿弥陀佛在作菩萨的时候,法界虚空界无量无边重叠的刹土,他统统都去参访过。参访的目的何在?取长舍短,建立一个最美好的修学环境——极乐世界。

2 阿弥陀佛的志愿是建立一个最殊胜的刹土,就如同一个真正有智慧、有大福德的人,他想建立一个国家,他的志愿是使这个国家成为世界上最殊胜、最好的国家。

3 这个志愿很难得,他如何落实?他要到每个国家去访问、去学习,很认真、很虚心地学习。即使是很落后的国家,今天我们讲没有开化的国家,他也去参访,为什么?它也有可取之处。

4 每一个国家的长处、优点统统采取,缺点一切都改正,那么他这个国家当然是世界第一。阿弥陀佛就是用这个办法,他周游法界虚空界所有一切刹土,取其长舍其短,建立极乐世界,所以极乐世界就变成第一了。

5 所以要知道,阿弥陀佛为法界虚空界众生提供的这个最好的修学环境,不是他动脑筋想出来的,而是遍法界参访后才建立的。

6 尤其是不可思议,极乐世界是称性功德之所成就,那一边境界完全是性德的流露,换句话说,在西方世界,六根接触六尘境界,绝对不会让你起个不善的念头,这还得了?

7 法界虚空界里面许许多多有志学道之人,由于修学的环境不好,恶缘特别多,处处有障碍,道业难成就。阿弥陀佛大慈大悲,一丝毫私心都没有,为这些人提供最好的修学环境,帮助他们成就。

8 阿弥陀佛建立西方极乐世界,佛跟我们说到现在才只十劫,能到那儿去的都是纯善之人,真正的善人,所以这个世界非常殊胜。

9 为什么他这个世界这么特殊?就好像我们地球上许许多多地区建立国家一样,阿弥陀佛建立的这个国家是新兴的国家,新兴国家没有原住民,好办!

10 像我们中国这个国家是个古老的国家,原住民在这里住了几千年、几万年,过去养的这些习气、不好的习气,很难改掉,治理不容易。

11 宇宙之间大多数的佛国土,都有原居民,都有他们种种不同的习气;西方极乐是阿弥陀佛新建的一个国家,没有原居民。里面这些居民从哪里来的?都是从十方世界移民来的。

12 移民来的,阿弥陀佛就提出条件,经上说“诸上善人俱会一处”,不符合这个条件进不来,所以这个国土是最优秀的国土。

13 如果我们这个地球上有一个新兴的国家,它这个地方没有原居民,欢迎人移民进去,移民都经过筛选,只选那些最优秀的,有德行、有学问、有技能、有很好的体格,经过这样筛选,这个国家当然是世界第一,它没有旧包袱。

14 西方极乐世界在所有一切诸佛国土里,就像这种状况一样,这是真正难得,真正稀有!

15 往生西方极乐世界,经上讲得很好,纵然是下品下生,也圆证三不退,什么人圆满证得三不退?等觉菩萨。下品下生的人在西方极乐世界等于等觉菩萨,这真正不可思议!

16 你看阿弥陀佛建立西方极乐世界,佛跟我们说到现在才只十劫,十劫在大宇宙来讲,这时间很短,不长;我们这个娑婆世界是无量劫,不是十劫。

17 我们从这个地方去观察、去思维,就不难理解为什么阿弥陀佛这个世界如此的殊胜。我们在这一生当中,如果不能往生西方极乐世界,那就太辜负自己了!

18 往生西方极乐世界,是每一个学佛人真正的目标,其他的都是假的。所以我们时时刻刻要提醒自己,我们学佛只有一个目标——求生西方极乐世界。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017