注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

會念佛與不會念佛  

2011-07-06 22:51:03|  分类: 警世良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

會念佛與不會念佛

念佛確實不需要真正把見思煩惱放下,因為見思煩惱放下跟一般修行功夫沒有兩樣,淨宗所謂帶業往生是帶著煩惱你得念佛三昧。可是有個條件要記住,大家都疏忽了,你要有能力把煩惱伏住。所以他講伏煩惱,不是斷煩惱,伏煩惱是念佛功夫得力。所以念佛怎麼個念法一定要知道。宗門說的這句話跟淨宗沒有兩樣,叫「不怕念起,只怕覺遲」,念頭起,不管你這個念是善念、是惡念,不要管,念頭一起就錯了。你看善惡不是二邊嗎?不管它是善是惡,念頭才起,第二念就是南無阿彌陀佛,就把它換過來,這叫會念佛。不會念佛的人,一面念佛一面還起妄念,那叫不會念佛。這就說明什麼?你壓不住。你的佛號能把煩惱壓住,這叫功夫成片,這叫得清淨心。為什麼?心裡起心動念全是阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外,確實沒有一個雜念,這叫功夫成片,這叫念佛三昧,這個境界裡就有小通發現。這個功夫愈得力,我不念佛的時候妄念也不起來,念頭不是沒有,有,還是你這個功力把它壓住。

做人的十句真言

知人不必尽言,留些口德于己;

责人不必苛尽,留些肚量于己;

才能不必傲尽,留些内涵于己;

锋芒不必露尽,留些深敛于己;

有功不必邀尽,留些谦让于己;

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017