注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

紧急关头念观音,有不可思议的感应  

2011-07-27 23:30:42|  分类: 警世良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧急关头念观音,有不可思议的感应

今天传授你们一个要诀,什么要诀呢?就是在紧急关头的时候,保持镇静,不要紧张。将生死置于度外,一心念观世音菩萨,一定会化险为夷,渡过难关。

在最危险的时候,心中这样观想:反正我现在快要死了,可是在我未死之前,我要拼命来念观世音菩萨,也许有一线希望要有这种思想,可以遇难呈祥。

好像所乘的飞机,在空中忽然发生故障,即将堕地。这时要念观世音菩萨。因为观世音菩萨是救苦救难的菩萨,是有求必应的菩萨,我不念观世音菩萨,我的生命危险到万分,没有希望了。这时,你必定最诚心的念,感应观世音菩萨的慈悲,拯救全机人的生命。打七时要这样的想,来念观世音菩萨。

再想,我所乘的火车,现在出轨道,在千钧一发之际,如果我不念观世音菩萨,全列车的旅客,都要死亡。念观世音菩萨就是求救声,菩萨闻之,无论千山万水之遥远,即刻来到你的面前,救你出离苦难,非常有灵验。

再想,我所乘的轮船,在大海中发生不幸,即将沉没,葬身鱼腹。在这最危险关头,我们也念观世音菩萨。就是在最后一分钟,一秒钟,我也念观世音菩萨。如果这样,定会逢凶化吉。再想,我所坐的汽车,在路急行,忽然机件失灵,车飞起来,下边是万丈悬崖,若掉下去,粉身碎骨,一切都完了。这时,若拼命念观世音菩萨,车子会平安落到悬崖下,有惊无险。这是念观世音菩萨的感应。

紧急危险之情形下,你能念一句观世音菩萨,胜过平常百千万声观世音菩萨为什么?因为在不危险的时候,所念的观世音菩萨,不够恳切、不至诚的缘故。所以念观世音菩萨,要虔诚的念,要真心的念,才有不可思议的感应

刚才我对果谦说:“你现在在万佛城念观世音菩萨,能像在船上那样诚心的念,就会有感应的。那时候,你所坐的船,在大风大浪中,危险到万分,时刻有翻船的可能。如不念观世音菩萨,一点希望也没有。念观世音菩萨,才有万分之一的希望,或者有救。所以拚命的念,最后渡过难关,风平浪静,到达海岸。你现在念观世音菩萨,还要休息,就因为没有那样的危险”。其实“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。大众! 当勤精进,如救头然。但念无常,慎勿放逸!

念观世音菩萨,要随时随地的念。换言之,行住坐卧,都可以念。口念心念有同样的功德。不要起分别心,一切随缘。当知,等死了的时候,想念观世音菩萨,也没有机会了。所以说:但念无常,慎勿放逸!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017