注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

佛法 从心出 从心入  

2011-06-21 09:06:05|  分类: 如何是心地功夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛法 从心出 从心入

所有的佛法,都是从我们的心出,从我们的心入,如果不是从心出心入的话,那就不叫佛法,那就叫做魔法。所以佛教被称之为心教,完全是在强调锻炼内在心灵功课的宗教。当吾人能将佛法从心入、从心出的去学习,自然就能解脱内心无量百千万亿世俗的烦恼,因为它们会障碍我们接受真理、追求佛法的心地。一个人如果掉入自己内心烦恼压力的欲望大火里时,因为心中持守清凉的戒律(代表自爱与分寸),有受持五戒不杀、不盗、不淫、不妄、不邪见。不杀生、不拿别人的东西、不邪淫、不打妄语、不犯邪见戒,这就是持守五戒,修持禅定的慈悲之心,内心的烦恼和业障自然就会停止。为什幺呢?因为持戒修定,在梵文翻译成中文时,就是清凉之意,所有持戒的人,内心都很清凉。当我们觉得烦恼和业障很闷很热,好象欲望之火不断逼迫般,当吾人的内心能够立即忆念发出慈悲之心时,持念南无观世音菩萨(代表慈悲祥和的心念)便能立即停止,欲望之火不能再烧。如果一个人掉入内心的贪、嗔、痴, 贡高我慢和疑惑的生死苦海时,心里如果能够勇猛的发出大菩提心,这大菩提心就是自动自发,自愿用自己的财物或生命传播佛法、真理、智能来利益他人,这就是发大菩提心。发大菩提心就是观世音菩萨慈悲智能的代表,也是和观世音菩萨道感神交的唯一方式,你感应了观世音菩萨的真理和威神之力,就能超越六道生死苦海,到达心灵的故乡。这样就不会产生贡高我慢的心,才能够真正解脱所有烦恼,这是所有正信佛教徒都必须了解的,所以最重要的就是用心学习、用心体悟。当你掉到自己欲望的大海时,立即就会漂流到浅处,因为你心中供奉着观世音菩萨的慈悲智能,那浅处所指的就是心灵的故乡,心灵自在的彼岸。发大菩提心是自动自发的,绝不是别人逼你,也不是失意时的心灵借口。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017