注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无相法师

观心是诸佛之本,离相是成佛之本。自学是没有围墙的大学,成功的道路是由目标铺成的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小合作要放下自我,彼此尊重, 大合作要放下利益,彼此平衡, 一辈子的合作要放下性格,彼此成就。 一味索取,不懂付出, 或一味任性,不知让步, 到最后必然输得精光。 共同成长,才是生存之道。 工作如此,婚姻如此,友谊如此, 事业亦如此!

网易考拉推荐

彻悟人生,让你 终身受益(中)  

2011-11-22 22:42:58|  分类: 警世良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彻悟人生让你 终身受益(中)

  281、如果我们追求的是幸福也就罢了,难就难在我们追求的是“比别人幸福”。
  282、如果天天轰轰烈烈地生活,那么这个民族肯定发疯了。
  283、做好人,靠的是一颗善良的心;做老好人,靠的是一张善变的脸。
  284、靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好。
  285、看一个人要看他是否有老朋友,一个只有新朋友的人是靠不住的。
  286、让一个男人爱你也许不是难事,让一个男人娶你才是难事;让一个女人嫁你不是难事,让一个女人爱你才是难事。
  287、缘分如同钓鱼:有些是鱼与鱼的相遇,有些是鱼和鱼钩的相遇,有些则是钩与钩的相遇。
  288、所谓缘分,就是爱情成功时的理由,失败时的借口。、
  289、所谓婚礼,就是有情人终成“家属”的仪式。
  290、所谓分手,就是女人说了一百次也未必能做到,而男人说一次就能实现的事。
  291、所有的胜利与征服自己的胜利比起来,都是微不足道的;所有的失败与失去自己的失败比起来,更是微不足道。
  292、生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光;你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界。
  293、快乐不是因为拥有得多,而是计较得少。
  294、得意时应善待他人,因为你失意时需要他们。
  295、用最少的悔恨面对过去,用最少的浪费面对现在,用最多的梦想面对未来。
  296、一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。
  297、快乐要懂得分享,才能加倍快乐。
  298、你不能左右天气,但你能转变你的心情。
  299、有希望在的地方,痛苦也成欢乐。
  300、当你能飞的时候,不要放弃飞;当你能梦的时候,不要放弃梦;当你能爱的时候,就不要放弃爱。
  301、问候不一定要郑重其事,但一定要真挚诚恳。
  302、有德有才是正品,有德无才是次品,无德无才是废品,有才无德是危险品。
  303、所谓成熟是从蝌蚪变成青蛙,而不是从小蝌蚪变成大蝌蚪。
  304、一条狗有两个名字:一是宠物,二是畜生。
  305、贫穷不是生态,发展不是破坏。
  306、做好说不好的是蠢才,做得好又说得好的是人才,做不好但说得好的是天才。
  307、真理往往住在谬误的隔壁,而往往是谬误的房间是灯火通明。
  308、只有当真理伤害到你的眼前利益,而你依然热爱他的时候,你才是真正的热爱真理。
  309、人只看到自己的外貌与动物的不同,却忽略了解剖学上惊人的相似这一事实。
  310、思索的本质就是过滤。
  311、最难战胜的敌人是自己;最可怕的敌人是朋友;最防不胜防的敌人是欲望;最迷惑人的敌人是感情。
  312、青年看历史,如看明细帐;中年看历史,如看分类帐;晚年看历史,如看糊涂帐,时常发现是假帐。
  313、有财人的欲望是金钱堆出来的,有权人的欲望是膨胀出来的,有势人的欲望是得寸进尺夺来的,无权无势又无财的人的欲望是横向攀比而来的。
  314、邮政时代的寒暄:见信如面。此致敬礼。电话时代的寒暄:你是哪位。他人不在。呼机时代的寒暄:速回电话。手机时代的寒暄:打错了!网络时代的寒暄:你是男的,还是女的?后网络时代的寒暄:有人吗?你是人吗?
  315、穷人捐款是出于感情,富人施舍却是出于理性。穷人之间握着的是手,连着的是心;富人捐出的是钱,收回的是名,最终转化为利。穷人一旦变成富人,往往第一件要做的事就是和穷人拜拜。
  316、人活在世上,要讲三种话,第一种是大面上的话,有真有假,这种话可以在人多的时候公开讲,如果你出了名,还会在电视、报纸上讲;第二种是私下话,那也有真有假,其中还有很多生气的话,随便说过就过;第三种是心里话,这种话,有的可能憋在肚里一辈子。
  317、人们所以仍然礼拜众神,是为了叫自己得到神助,或是出于恐惧,可是绝没有一个人头脑里会想到爱慕这些神。
  318、所谓城市化,从表面上看就是土地的水泥化。
  319、我们现在动不动就讲协调。这个词的意义是:协是要用心去办,调则是要用语言来周全。可是现在这个词的重点都落在了调上。于是会议就多了,问题就多了。
  320、食物没有了原味,过年没有了年味,最怕的是,人没有了人味。
  321、改变别人,不如改变自己。
  322、金钱是一个好人的仆人,但却是一个坏人的主人。
  323、嫉妒别人,仇视异己,就等于把生命交给别人。
  324、恨别人,痛苦的是自己。
  325、律己要严,待人要宽。
  326、有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智。
  327、遇顺境处之淡然,逢逆境处之泰然。
  328、面对现实,逆境也会变为顺境,总有转机的机会。逃避现实,虽暂时偷安,但没有翻身之余地。
  329、心志要苦,意趣要乐,气度要宏,言语要谨。
  330、世上有一种永远亏本的事,那就是发脾气。
  331.同样是食物,吃下去目的不同,名称也不同,有的叫“饭”,有的叫“食”,有的叫“饲料”。
  333.贫穷有两种:有钱的,和没钱的。
  334.人们都知道“美味是嘴巴的食物”,却未必知道“美是眼睛的食物”,“宁静是耳朵的食物”,“爱抚是皮肤的食物”,“行善是心灵的食物”,“学习是大脑的食物”。
  335.机关工作人员工作感言:不做不好意思;做做意思意思;多做没有意思;拼命去做,大家都会质疑:你什么意思。
  337、表扬一切的人不可信,批评一切的人更不可信,对一切都无动于衷的人最不可信。
  338、一个人,只要还有梦想就不算老,当追悔取代了梦想才算老,如果连追悔都没有了,那才是真正的老。
  339、承认错误,就少了一半错误;掩饰错误,就多了一倍错误;改正错误,便没有错误。
  340、知道什么时候应该受委屈,是聪明的;知道什么时候应该停止受委屈,则不仅是聪明的,而且是能干的。
  341、战争和恋爱,是开始容易结束难;探险和创业,是结束容易开始难;婚姻和借钱,是开始和结束都难。
  343、你只有不可替代,你才不会被炒掉;你一直不可替代,你就不会被提拔。
  344、沉默是金,固然不错;会哭的孩子多吃糖,也是事实。
  345、无知不可怕,真诚的无知可怕;愚蠢不可怕,尽责的愚蠢可怕;迷路不可怕,执着的迷路可怕。
  346、无论是鸡蛋碰石头,还是石头碰鸡蛋,碎掉的一定是鸡蛋。
  347、有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。
  348、以为蒙上了眼睛,就可以看不见这个世界;以为捂住了耳朵,就可以听不到所有的烦恼;以为脚步停了下来,心就可以不再远行;以为我需要的爱情,只是一个拥抱。
  349、人最大的困难是认识自己,最容易的也是认识自己。
  350、很多人,因为寂寞而错爱了一人,但更多的人,因为错爱一人,而寂寞一生。
  351.信不信由你:许多天空是被手遮住的;许多人是被豆腐渣砸死的;许多钱是由权变的;许多官是钱买的;许多良心是有标价的;许多真相是虚构的。
  352.不能自拔的,除了悄然深陷的爱情,还有别人地里的萝卜。
  353.贷款,出利息给银行的人,称“有出息”;贷款多,出利息多的人,“有大出息”;贷款少,出利息少的人,“没大出息”;存款,向银行挣利息的人,就是“没出息”。
  354.总经理——“总”是忙碌,“经”常出差,“理”当受气。
  355.不是业务好就能做领导——我承认你爬梯子的速度非常快,但我不能原谅你总架错墙。
  356.用别人的智慧充实自己,不用别人的智慧贬低自己;用别人的成功激励自己,不用别人的成功折磨自己;用别人的错误提醒自己,不用别人的错误娱乐自己。
  357.谈恋爱如同洗淋浴——温度以舒服为好,而不是越高越好;不可能一开始就有合适的温度,需要不断双向调节;温度最好从低往高调节,如果从高往低调节,即便最终能找到合适的温度,也得付出伤痛的代价。
  358.你想知道一个人内心缺少什么,不看别的,就看他炫耀什么;你想知道一个人自卑什么,不看别的,就看他掩饰什么。
  359.我们知道:有文凭不一定有水平;有职称不一定能称职;有资历不一定有能力。但我们可能不知道:有智商不一定有智慧;有知识不一定有思想;有文化不一定有教养;有见解不一定有见识。
  360.失败的男人:把故事变成事故;成功的男人:把事故变成故事;平庸的男人,既没有故事也没有事故;成熟的男人,既有故事也有事故。
  361、房子可以买,家不可以买;婚姻可以买,爱不可以买;钟表可以买,时间不可以买;关心可以买,爱心不可以买;
  奢华可以买,优雅不可以买。尊重可以卖,尊严不能卖;忠心可以卖,良心不能卖;风格可以卖,人格不能卖。
  362、美人对眼睛来说是极乐世界,对心灵来说是地狱,对腰包来说是炼狱。
  363、不敢说真话是个人的耻辱,不能说真话是社会的耻辱。
  364、人有两种:一种在烟花尘世的繁华中张扬而逝,一种在锤凿剪锉的敲打中塑为永恒;一种是皮肉,一种是灵魂。
  365、娶个淑女你会成为艺术家,娶个悍妇你会成为哲学家。不论你娶了什么女人,你每天都要按时回家。
  366、“忙”是“心”加死亡的“亡”,如果太忙,心灵一定会死亡。
  367、几样东西可以毁灭我们:一、没有责任感的享乐;二、不劳而获的财富;三、没有是非观念的知识;四、不道德的生意;五、没有人性的科学;六、没有牺牲的崇拜。
  368、做女人要做得像一幅画,不要做一件衣裳,被男人试完又试,却没人买,待残了旧了,五折抛售还有困难。情愿做一幅画。
  369、小时候认为自己的父亲不简单,后来觉得自己不简单,再后来觉得自己的孩子不简单。
  370、每当有人夸你年轻的时候,你大致可以确信他发现你又老了。
  371、最甜蜜的语言:“我不能失去你”。最可爱的语言:“您去休息,让我来做吧。”最美丽的语言:“真幸运能和你结婚。”最温暖的语言:“不管怎样,我要和你在一起。”
  372、不需要努力就能得到的东西只有一样,那就是年龄。
  373、如今不时兴父母包办婚姻,但时兴父母包办婚事。
  374、真话如同咳嗽,多在压抑不住时喷涌而出;假话如同台词,常常要背熟了再说。
  375、我们一直倡导道德教育从娃娃抓起,而目前似乎也停留在娃娃阶段;学雷锋、车上让座、义务打扫卫生,一直都是我们的孩子在代劳,我们这些成年人却袖手旁观,忽视甚至麻痹了自己心灵垃圾的清除。
  376、若批评不自由,则赞美无意义。
  377、对女人而言,嫁给一个你爱的人,就会失去自我;嫁给一个爱你的人,就会失去自由。
  378、少年时,什么都信,就有了信仰;中年时,有信有不信,就有了理想;晚年时,有了大片怀疑,只有一点相信,就有了思想。
  379、公关手段:章子不如筷子,筷子不如面子,面子不如票子,票子不如辫子。
  380、人生是需要战斗的,但不是每一场仗都要打。每一场仗都打,那不是战斗是找死。
  381、相貌相貌,相在貌前,相比貌更要紧。“相”是一个人的内心世界和心理状态,“貌”是一个人四肢五官的数量以及位置。
  382、有1件事情你能做得好,那叫合格;有10件事情你能做得好,那是优秀;有50件事情你能都做好,那叫卓越;有100件事情你还想努力把它们都做好,那就叫找死!
  383、不相信目标能实现的人活不下来,相信很快能实现目标的人也活不下来。
  384、人的行为是可以引导的,装傻时间长了就成了真傻,装快乐时间长了就成了真快乐。所以,即使你不成功,至少也要像成功者那样去思考和行动。
  385、机会太多就是没有机会,主张太多就是没有主张,朋友太多就是没有朋友,钱太多跟没有钱一样。
  386、姜子牙81岁当上国务总理、三军总司令,人家前八十年就做两件事:好好学习,锻炼身体。
  387、最好的状态是正常,最有效的手段是平衡,最高的境界是自然。
  388、成功的人,就是那种能用别人扔向他的石头来铺设路基的人。
  389、不成熟的爱说:“因为我需要你,所以我爱你。”成熟的爱说:“因为我爱你,所以我需要你。”
  390、世界上最伟大的正确,就是犯错的权利。
  391、有时你的快乐是你的微笑之源,但是有时候你的微笑却可能是你的快乐之源。
  392、没有英雄干不成事,英雄太多容易出事!
  393、十样会不如三样好,三样好不如一样绝。
  394、私下提意见叫补台,当众提意见叫拆台。
  395、每天五分钟自虐叫锻炼,每天五小时锻炼叫自虐。
  396、不要因为众生的无知,而痛苦自己。
  397、童年的无知可爱;少年的无知可笑;青年的无知可怜;中年的无知可叹;老年的无知可悲。
  398、男人爱用眼睛看女人,最易受美貌迷惑;女人爱用心来看男人,最易受伤心的折磨。
  399、不要想着找个情人,因为情人是在有了家有了媳妇有了一定稳定收入的基础上再谈的问题。
  400、告别网恋吧,相比之下家人介绍的对象还是可以看看,必竟知根知底比较把握,少走弯路。


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017